Глубокий вакуум, невесть какой энергией
>>Чудак человек, поймите же, что химия горения -- это не олимпиадная задачка, а пара семестров для человека, уже прошедшего фундаментальный курс химии.
>Понимаете ли, кто-то, может, и десять штанов просидел на скамьях химфака, десять раз прочел курс теории горения, но никогда не имел дела с реально высокотемпературными процессами.
Ага, политический форум... знаменитый русский антиинтеллектуализм. Нефиг штаны над термодинамическими формулами просиживать: чо-нить забабахаем и посмотрим, что получится.
>А я как раз и есть специалист по многим вещам, связанным с высокими температурами.
>Моя кандидатская специальность 01.04.08."Физика и химия плазмы".
>Не той миллионнноградусной плазмы, которая в токамаках, а той, которая возникает при температурах от единиц тысяч градусов(лазерное воздействие на материалы, ударные волны, плазма электрических разрядов) до 20-30 тыс.градусов(оптический пробой).
Вы аккуратнее считайте единицы тысяч. Там где-то очень близко химия ваще заканчивается.
>И как бы в рамках собственной научной специализации хорошо знаком с результатами времяпролетного масс-спектрометрического исследования паров металлов, углерод-содержащих материалов, прошедших через такую плазму(МИФИ, Моисеенко, Лисаченко).
>Плазму разогретыых лазером паров материалов при поверхности.
>Именно одиночные атомы и ионы С-12. И никаких димеров.
>Условия - вполне идентичны условиям существования паров углерода в КС. А именно: испарение графита, иных углеродсодержащих материалов в условиях недостатка кислорода(конкретно - практически при отсутствии такового - испарение в вакууме с образованием плотного потока паров и разогрева их лазерным импульсом до плазмы). Температуры харакетрного плазменного образования 2000-3000 К, давление в ударной волне десятки атмосфер.
>>В Вашем случае. Для химика естественный вопрос: каков химический состав паров графита? .
>Ответ Выше. Будем дальше надувать щеки?
Ну чудак-человек! Что-то понял (насчет важности учета условий), молодец. Идентичные условия, да?! Глубокий вакуум, невесть какой энергией по чугунию шандарахнули -- полетели в пространство атомы и ионы углерода. Я что, возражаю? Пущай полетают, лет через тыщу встретятся.
Об условиях в КС мы точно знаем то, что там уже идет процесс конденсации. Вы утверждаете, что там есть углерод в газовой фазе. Прекрасно! Вот он там и есть в виде обломков графитовых паркетин: сотни, тыщи, мильоны шестиугольников, плавно переходящие в зиллионы в макрочастицах. Эти частицы поглощают все, что есть, позвольте здесь не объяснять почему. Результат тот же, что как если бы сравнить миллиграмм сажи на литр воды с миллиграммом обычного красителя из чернил. То есть гораздо лучшее поглощение света.
А другого золота в Альпах нет...