|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
7-40
|
|
Дата
|
08.10.2007 15:46:24
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: Покровскому с...
>Вот нежностей не надо. Я уже женат. ;)
Простите! Не хотел обидеть.
>Имеет право? Оно нагревается до тех температур, которые сочтены оптимальными. Предварительный подогрев топлива, кстати, является дополнительным бонусом регенеративной системы охлаждения.
Да кто ж возражает? Конечно же до температур, которые признаны оптимальными.
Но, вообще говоря, я отвечал на совершенно ясное утверждение: у малых двигателей топлива типа может не хватить, чтобы снять выделяющееся тепло. Было такое?
Ответ был в целом следующий: у малых теплоемкости топлива хватает, а у больших - проблема с самой передачей потоков из-за больших удельных плотностей потоков.
Вопрос стоял о самой физической возможности.
Вопрос же оптимальности к делу не относится. Он из само собой разумеющихся. Типа: какой дурак, имея физическую возможность, не попытается выйти еще и на какую-то оптимальность?
Для Ф-1 в связи с проблемой никелевых сплавов и никудышнего уровня развития теплофизических оценок(как мощных лучистых потоков, так и теплоотдачи на стенках систем охлаждения) в 1960-е я ставлю вопрос о самой физической возможности.- Именно она под крутым сомнением.
Какая уж там оптимальность? - Не до жиру....
>Но внешняя сторона этого слоя металла не является внешней стороной КС.
Ну и что? Это отменяет поток тепла через него?
>У нас всё обстоит правильно, хорошо и целесообразно.
Потоки тепла через металлическую стенку - нецелесообразны? - У вас и вправду все хорошо. Как в сладком сне...