|
От
|
Р.К.
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
03.09.2007 21:51:06
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
[очень интересно] таки не вижу логики
>>царскому псу, давителю восстания Пугачёва и польского восстания Суворову,
>
>Суворов сам придумал давить восстания? Нет, он как простой служака лишь выполнял царские приказы.
Насколько я знаю к этому заданию он отнёсся с большим энтузиазмом и очень сокрушался, что опоздал.
А ещё он самодурствовал, крестьян рандомно женил и всё такое.
И вапще - пёс царского режима, изо всех сил распространял длань царизма на окрестные народы.
Ну так как, будем холуйски ставить памятник сатрапу? Вы определились, что для Вас важнее - империалистические завоевания или интересы рабочего класса?
>>а также князю Александру Невскому?
>
>еще Илью Муромца вспомните
Насчёт Ильи Муромца - не знаю. А вот Александра Невского и Дмитрием Донским очень даже можно вспомнить. Князья, однако. Ну так как, срочно отвращаемся от идеи холуйски ставить памятник Александру Невскому?
>>Честный человек и сегодняшний коммунист, позвольте поинтересоваться, холуйски одобряете ли вы установку памятника помещику и держателю крепостных Пушкину,
>
>Пушкину за что памятник то поставили? За держание крепостных что ли? Пушкин, если вы не в курсе, был русским поэтом ...
>Пушкин действовал в тех рамках, в которой ему позволялось действовать царской властью
Ага, очень интересно. А вот Пётр 1 тоже действовал в тех рамках, которые ему позволялись царской властью. Какое совпадение! Ну так как, можно холуйски поставить памятник Петру?
А Иван Грозный? Он же в некотором смысле являлся двигателем прогресса, стеснял бояр, двигал абсолютизм, вроде как это поползновения в сторону более прогрессивных формаций, или нет? И что характерно действовал в тех рамках, которые ему позволялись (и даже пытался за них выйти).
> В ряде случаев просто сохранялись памятники царям, поставленным до советской власти. В это была своеобразная дань традициям.
Ага, очень хорошо, дань традиции. То есть вышеозначенным угнетателям и поработителям памятники сносить всё же не стоит, но вот новые ставить - холуйство?
> Однако большиство символов ненавистоной царской власти было уничтожено - что вполне справедливо. Ибо в песне поется "отречемся от старого мира, отрехнем егот прах с наших ног, нам враждебны златые кумиры, ненавистен нам царский чертог".
Вот, вот. Не могу не согласиться. Символы ненавистной царской власти. И Нахимова раскапывали в своё время по этой причине. И ведь действительно - символы, действительно во многом ненавистной. В контексте 20х и 30х я вполне могу это понять. Но совершенно не могу понять про холуйскую установку памятников сейчас. Уж умерли те люди, которые настрадались от царизма. Уж сменилось не одно поколение. А Вы всё с историей боритесь.