Re: Логика у марксиста не на первых ролях, явно после пропаганды, и далеко.
>Вот ваши слова – «Я утверждаю, что заинтересовываются люди той или иной философской теорией, в том числе материализмом, в подавляющем большинстве случаев для развлечения» Мое же утверждение можно кратко переформулировать так – «людям нужны теории, чтобы управлять практикой». Ваше и мое утверждения не могут быть истинными одновременно
Вы в самом деле в этом уверены, или в очередной раз приносите логику в жертву пропаганде?
>так что с моей стороны относительно Вашей позиции никаких домыслов и искажений, т.е Вы очередной раз клевещите.
Вы можете это повторять, как мантру, но Ваш марксистский обычай приписывать оппоненту собственные абсурдные домыслы, а себе - сокрушительные победы, уже общеизвестен.
> Что касается очередного Вашего наката на Маркса и Энгельса, то они прежде всего создали теорию, перевернувшую мир,
Они хотели перевернуть мир. Марксисту теория нужна не для практики, хотя Вы и пытаетесь ввести массы в такое заблуждение. Марксисту теория нужна, чтоб переворачивать, разрушать, уничтожать и т.п. Точнее, чтоб промыть массам мозги до такой степени, что они предпочтут подобный деструктив нормальной жизни. Спокойно жить, работать и растить детей (т.е. заниматься практическими делами) марксист не хочет, и другим не даст. Если силёнок хватит. Именно поэтому марксист пытается назвать все 70 с лишним лет советской жизни революцией, своим любимым словечком, так ведь легче агитировать, что все достижения советского государства - это достижения революции, а не нормальных советских людей.
>так же как скажем Пуанкаре и Эйнштейн или Шредингер и Гейзенберг создали теории, перевернувшие практику, хотя они тоже как Вы изволили выразиться «статейки писали»
Аналогии из науки не корректны, учёные не ведут людей к взаимному уничтожению, ведут политиканы. Для которых и вещают марксисты-теоретики.
>(в научные журналы),
Любимое дело марксистов - представить свои идеологические построения научными, можно на это исподтишка намекнуть, как в данном случае. Реальность же такова, что Маркс и Энгельс со своими призывами к широкомасштабному кровопролитию в научных журналах не публиковались, там таким гадостям места не отводят.
>А вот с помощью созданной классиками теории русские большевики во главе с Лениным и Сталиным (которые «вполне поняли диалектику»)
Я тоже считаю, что русские революционеры отлично поняли, что диалектика - это обычная говорильня, предназначенная, как выражается Денис Лобко, для "натягивания презерватива на глобус". Теория, несомненно, помогла, предоставив в своём лице множество образцов пресловутого натягивания. От себя могу добавить, что пока из "теории" выводится только одна практическая рекомендация - чем больше жизненных фактов знаешь, тем легче вести пропаганду, и любую деятельность вообще.
>и совершили революцию, сумели реализовать свой исторический шанс.