От Durga Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 23.04.2007 16:07:29 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Для реальных...

Привет

>У Вас есть основания считать, что я не уважаю русский язык? - какие же это основания?

Серьезные основания. Они уже приводились, а ниже будут показаны еще раз. На всякий случай напомню, что речь идет о непониманиии вами написанного русским языком, а также о тенденции формулирования фраз таким образом, что они приобретают откровенно шизофренический оттенок.

>Ваши заявления, не подтвержденные аргументами, стоят немного. Берем вновь текст и внимательно читаем:" Истории индийского общества нет, по крайней мере, нам она неизвестна. То, что мы называем его историей, есть лишь история сменявших один другого завоевателей, которые основывали свои империи на пассивном базисе этого не оказывавшего никакого сопротивления неподвижного общества. Вопрос заключается поэтому не в том, имела ли Англия право завоевать Индию, а в том, предпочли ли бы мы, чтобы Индия была завоевана турками, персами, русскими, а не британцами. Англии предстоит выполнить в Индии двоякую миссию: разрушительную и созидательную, — с одной стороны, уничтожить старое азиатское общество, а с другой стороны, заложить материальную основу западного общества в Азии".

>Собственно говоря, вопрос не в том, имел ли Маркс право делегировать Англии те или иные права или не имел. Маркс от имени английской общественности через СМИ подтверждает легитимность действиям английского правительства - я только так могу себе объяснить эти "мы" и "Англия". Поэтому - делегирует право действовать дальше в том же направлении. Хотя, если Вы меня убедите, что под "мы" речь идет только Марксе и Энгельсе, а газету читали только их семьи, - я изменю свою точку зрения.

Вопрос, таким образом, в том, кто такие "мы"? По крайней мере в статье очевидно указывается на некую разницу между "мы" и "британцы" "а в том, предпочли ли бы мы, чтобы Индия была завоевана турками, персами, русскими, а не британцами." (если бы было "британцы" = "мы", было бы сказано "...а не нами".).

Но меня интересует не это, а что значит "Маркс подтверждает лигитимность" - "следовательно делегирует право" - "следовательно разрешал (допускал)". Вы хотите сказать, что Карл Маркс обладал столь глубоким авторитетом, что его частного мнения в газете все слушались?


>Так Вы не путайте теплое с мягким - точка зрения Маркса на действия английского правительство - это одно дело. Точка зрения английского правительства на заявления Маркса - это другое дело.

Так вы уж догаваривайте! Что значит "Точка зрения английского правительства на заявления Маркса - это другое дело."? Вы хотите сказать, что английское правительство слушалось заявлений Маркса, и по ним строило свою тактику и стратегию?


>Аналогично и с Индией - заявления Маркса в отношении Индии и заявления индийцев в отношении марксизма - "две большие разницы".

Кто бы возражал. Но вы так и не прояснили механизм, посредством которого Карл Маркс разрешает или запрещает индийцам думать так или иначе.
==========Идеализму - бой! ==========