От Мигель Ответить на сообщение
К Босов Ответить по почте
Дата 22.02.2007 14:53:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ой, какие мы бедныя и замученныя!!!

>ерунда и демагогия это ваши рассуждения об уравниловке и халявщиках.
>Почему зарубежная помощь и международные займы в бедные страны резко выросли за последние полвека, равно как и бедность? такое впечатление что эта помощь и вызывает бедность и кризисы. к чему привела помощь мвф россии - к кризису и нищите.

Значение Вашего впечатления нулевое до тех пор, пока Вы не объясните modus operandi – механизм, которым помощь и займы вызывает международные кризисы. Иначе всегда можно с не меньшим основанием сказать, что кризисы и бедность были бы ещё страшнее, не будь международной помощи. И никакой статистикой, без логических моделей, эту проблему заведомо не решить. Я могу только присоединиться к ответу А.Б., что речь идёт о собственной неспособности более бедных народов решать свои проблемы. И Ваша статистическая «модель» тому иллюстрация: вместо того чтобы исследовать факторы, позволяющие или не позволяющие решить общественные проблемы, Вы задним числом назначаете причиной перманентной бедности некоторых народов мифическую эксплуатацию их более удачливыми народами.

Что же касается конкретно Вашего графика, то вот уж действительно наукообразие. Во-первых, ниоткуда не следует, что если бы распределение способностей было нормальным (и как их количественно измерить? – отдельный хмык), то и распределение богатства «должно быть» нормальным. Нужно влезать в экономическую специфику того, как идёт процесс производства, распределение общественного продукта и накопления. Никакой статистикой это не заменить – надо садиться за учебники экономики. Поэтому далеко идущие выводы из Вашего графика нет смысла обсуждать – там нет моделирования причинно-следственных связей. Я уже не говорю о совершенно произвольном обращении со статистическими методами: скажем, почему для оси богатства Вы не взяли логарифмическую шкалу, которая в данном случае выглядела бы более уместной, или почему поместили ось ординат в точке среднего дохода.

> о какой вообще уравниловке можно говорить - посмотрите на график:
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/207182.htm
>это не просто диспропорция - это два горба, то есть два разных класса (математически), два антагонистических мира.

А Вы не отклоняйтесь от темы обсуждения. Обсуждается уравниловка внутри стран. Тот Ваш график не относится к этой теме.

>а вы своим наукообразным словоблудием морочите людям головы.
>ЗАЧЕМ?

Если есть, чего возразить – вперёд!

>ну я мог бы понять если бы мы были в первом классе - чужие проблемы. но мы то во втором!

Ну, Вас бы я отправил вместе с солидаристами обратно в первый класс средней школы. А что касается социальных проблем России, то именно для того чтобы их решить, надо не рассуждать, как нас, бедных, эксплуатируют, а понять, какие факторы способствуют нашим бедствиям, и преодолеть их. И Ваша кривая появлению такого знания никак не способствует.