>Вы так и не поняли моей претензии. Ваша исходная гипотеза, что при "честном рынке", подразумевающем "эквивалентный обмен", распределение доходов по странам должно быть нормальным, совершенно произвольно. Поэтому все дальнейшие выкладки не имеют никакой силы. Я, вообще-то, надеялся, что этого возражения будет достаточно. Мне лень писать более подробно. Кстати, я теперь с тем же успехом могу спросить: а почему шкала логарифмическая, а не обычная? Теперь понятно возражение?
понятно - в следующий раз вы спросите почему нормальное распределение розовой линией, а ВВП синей а не наоборот.
интересно - человек, посвятивший себя борьбе с лентяями и халявщиками, сам однако ленится, так может и второе ему не чуждо.
когда вы рассуждаете о лентяях и халявщиках, о бедных богатых тружениках, которым приходится с ними делиться, из-за чего страдает прекрасная экономическая система, стимулирующая индивидуальный интерес только ради общего блага - все выглядит отчасти правдоподобным. но это только пока вы рассуждаете в умозрительной пустоте.
на приведенном мной графике мы видим ненормальное распределение. эта ненормальность может быть вызвана или нечестными и неэквивалентными экономическими отношениями или тем, что мы имеем дело с двумя четкими породами людей - халявщики и труженики. вам ближе второе, но тогда вам стоит заниматься не экономической проблематикой, а вопросами селекции. только выбраковку судя по графику (посмотрите где там Россия) вам придется начинать с себя любимого.
>>что можно возразить человеку доказывающему идиотскую теорему об очереди и получившему в ответ разумную аксиому о нищете, тут же приписать оппоненту мысль что очереди помогают преодолеть нищету и на этом основании обозвать меня идиотом.
>
>См. мой ответ Геннадию.
Геннадий выглядит убедительнее.
>Это не так. Просто у меня свой подход к тому, какие данные можно, а какие нельзя привлекать к обсуждению того или иного вопроса. Вы моё возражение тоже так и не поняли. При чём тут Ваши данные о распределении богатства между странами, если речь шла о распределении внутри страны? Не притворяйтесь, что не поняли. Посмотрите моё сообщение.
Одно другому не мешает, но только реальное распределение богатства внутри страны никто показывать не заинтересован. А тут ВВП, не подумали что это тоже богатство – по глупости показали.