|
От
|
miron
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
08.01.2007 12:11:45
|
|
Рубрики
|
История; Идеология;
|
|
О Мироне и не только...
>>>Подождем ответа «здешних биологов».
>>
>>Подождем. хотя мирон свое мнение в общем то уже высказал.
>
>>Мирон перешел практически на ваши позиции.
>
>Потому что в Мироне заговорил ученый.
>Нет, потому, что он стал идейно ближе советским марксистам.>
Поскольку обсуждается мой ник, вынужден пояснить свою позицию.
1. Нет никакого сомнения, что религия антинаучна и не может предложить удовлетворительного объяснения феномена происхождения жизни и человека. Я прямо попросил нынешних верующих дать хоть какие–то пояснения находкам ученых и не получил никакого ответа. Поэтому как сказал один английский ученый, кажется Бэкон, на данный момент наука не нуждается для объяснения фактов в гипотезе существования бога. Если же здешнее сообщество имеет желание, то я могу выложить текст о современных представлениях о происхождении жизни и человека.
2. Никаких сдвигов в сторону советских марксистов у меня не произошло. Я давно отношу себя к советским традиционалистам, которые расматривают выдающиеся достижения царской России в одном ряду с еще более выдающимися достижениями СССР.
3. Я всегда был и остаюсь убежденным противникопм марксизма, как любого изма, ибо это есть путь к научному шарлатанству в общественных науках, что убедительно демонстрирует Михайлов.
4. Я всегда уважал и уважаю Маркса и считаю, что он получил выдаюзиеся научные достижения в моделировании капиталистического способа производства. Но он не мог предвидеть всех путей развития капитализма, поэто му он не смог понять роли технологии и н ауки в получении добавочного продукта труда. Свое видение роли Маркса как выдающегося ученого я изложил здесь. https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/184/184736.htm.
5. Я остаюсь убежденным противником срастания религии и государства ибо это ведет к мракобесию и доводы Игоря и Скавенджера это убедительно демонстрируют. Но я считаю, что преследование религии не обосновано и надо дать в России приоритет православию над другими религиями, ибо православие есть часть русской культурной традиции.
6. Я не являюсь солидаристом поскольку не знаю, что означает это слово.