|
От
|
chvvl
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
07.11.2006 12:17:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Согласен, что сложно не есть не верно
С интересом читаю Вашу переписку. По вопросу, что нужно объяснять многие термины, хочется сказать следующее. Читаю и вижу на сколько во мне произошёл глубокий процесс депрофессионализации. Знания которые не используются теряются, поэтому бывает сложно воспринимать (слова знакомые а суть уже забывается). Но разве это означае, что всё нужно объяснять? Разговор специалистов всегда будет отличаться от разговора на около научные темы - так проще и понятнее. Попытка дополнитльных объяснений требует дополнительных усилий. А это всётаки форум. А может читателю стоит получится?
Что же касается разговора о темодинамике, то здесь действительно нужны пояснения. Только должно ли это быть на форуме или же это вопросы популяризации науки иначе получается слова без смысла. Для меня в частности такое впечатление, что слова вроде бы знакомые, а картина не складывается в логичную мозаику. Из моих старых знаний термодинамика была весьма механистична и вероятноста, но Вы даёте информацию о диссипативных подходах. Чем эти подходы отличаются от старых моделей? Хотя возможно эти подходы и не столь новы. Ну рассеяние, а дальше что?