|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
22.10.2006 16:32:12
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Лучшего аргумента...
>> Главная заслуга советского государства состояла в том, что оно всем давало возможность себя обеспечить своим трудом.
>
>Не выдумывайте. Советское государство отнимало у тех, кто работает лучше и отдавало бездельникам, а чтобы закамуфлировать грабеж, выдавало отобранное не ввиде благотворительности а в виде зарплаты и социальных благ за символический "труд".
>"Никаким разумным путем в советской системе невозможно было вычленнить чей труд полезнее и кто кого обеспечивает."
>Лучшего аргумента против советской системы и не придумаешь. Если в системе невозможно разобраться где бездельник, а где трудяга, где добросовестный работник , а где паразит -то система дрянная.
Я написал нельзя было сказать - чей труд полезнее и кто кого обеспечивает. А не кто бездельник. Сказать кто бездельник в трудовом коллективе можно было запросто, но вот сказать, что я, не бездельник, обеспечиваю тебя - бездельника было нельзя. Можно было сказать, что тебя бездельника кормит советское государство и общество.
>" Скажем никто не мог предъявить законной претензии, что у него отбирают его деньги и передают бездельникам, так как всем всегда платили ровно столько, сколько положено по закону на данном рабочем месте."
>Разумеется, а законы придумывали так, чтобы бездельник паразитировал на трудяге.
>" Измышления - типа я много зарабатываю, а мне недоплачивают кроме фантазий ни во что реальное облечь было нельзя."
>Поэтому массы людей и были недовольны политикой зарплат и уравниловкой. Получите 1991 год.
Когда массы недовольны, что их личное жлобство нельзя облечь в законную форму - это говорит о том, что такие массы - пропащие.
>> Это измышления. На деле именно западное государство встает на службу бездельникам, обеспечивая их награбленным на стороне и позволяя вовсе не работать, чего в СССР было нельзя себе представить.
>
>Мне плевать на западные государства.
Ну значит в СССР было лучше, чем в западных государствах и в смысле возможности заставить работать бездельников.
>"В СССР всех заставляли работать."
>А в пруду плавала золотая рыбка, а частная собственность не была запрещена по закону, а товаров для богатых не было. Слышали.
Тем не менее в СССР все трудоспособные должны были работать.
>> Ни у кого ничего не отбирали.
>
>Ага, рассказывайте.
Примеры отбора?
>" У Вас нет никаких доказательств и материальных фактов отбора квартир, вещей и тому подобного. "
>Море доказательств, каждый может вспомнить как квартиры "давали" не по труду, а по "нормам".
Давали, а не отбирали, что характерно.
>"На Западе квартиру за неуплату запросто отбирают."
>Платить надо, нечего бездельников поощрять.
>" А в СССР работать всех заставляли."
>Сказки.
>" На Западе же плодят сибаритов и профессиональных халявщиков."
>Плевать на запад.
>> Как ни работай мгновенно, все обеспечены не будут. Поэтому относительно определенных вещей должны быть гарантии - должна быть гарантирована прежде всего работа, жилье, медицина, образование.
>
>"Все" обеспечены не были и в СССР. Не плетите байки.
Яи написал : "Как ни работай мгновенно, все обеспечены не будут." Читай внимательнее.