|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
24.10.2006 20:07:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Чешущаяся совесть, вот что это.
Доброго времени суток!
>Циничное глумление над обездоленными.
Цинизм - это рвать на груди тельняшку за народные страдания, которые сильно преувеличены. Как гопники - пускают метать заводку мелкого, а когда мелкий получает, за него "вступаются" и начинают реализовывать своё моральное превосходство над бякой, посмевшим обидеть маленького.
Игорь, голодных больше нет. Всё - у вас выбили из рук упомянутое моральное превосходство.
>>Ну с горшка ещё не слез, а уже спорит. Я ему - еда дерьмовая, но много. А он - не много, потому что дерьмоваяая :-
>
>Если ни мяса, ни рыбы больше чем прежде ни стало - то каких же продуктов, которыми люди регулярно питаются, стало больше, чем при советской власти?
Во-первых, нынешняя статистика очень лукава - чёрный оборот прячут от налоговой, а по белой статистике действительно - у всех маленькие зарплатки, а продавец шавермы продал 20 шаверм вместо 200. Реально же большинство людей получают зарплату конвертиками, а фермеры и торговцы далеко не всегда спешат сообщать о своих мясных сделках. Так что Вы на ней не очень-то стройте доводы.
Во-вторых, я ещё раз повторяю: то что всё завалено всевозможными булочками, печеньицами, крупами, макаронами, пельменями и сардельками, означает что люди кушают вволю. Даже если и правы собиравшие статистику (реально неправы) и люди едят меньше мяса-рыбы (больше едят) чем при СССР - всё равно жрут эти булочки и сыты.
>>Лжёте или просто от незнания такое пишете. Геноцид - это совершенно не то, что Вы думаете. Прямо как польский шовинист - те тоже заливаются на тему геноцида польского народа в Катыни :-)
>
> Геноцид - это именно то, что я говорю. У Сергея Глазьева есть книга с таким названием. Создание условий препятствующих нормальному воспроизводству народа или какой-либо его части - есть один из видов геноцида в точном соответствии с декларацией ООН. Невежество и нежелание самообразовываться.
Ну это Вы откровенно гоните. Учите матчасть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4
>>Обратите внимание: акцию по прекращению потока поддельных вин, проведённую ненавистным режимом, Вы не заметили :-)
>
> Я заметил, что водка дешевая в любом магазине как была, так и осталось. Пиво всех видов с непрерывной его рекламой для молодежи.
Но про вина таки умолчали :-)
Добавлю: водку теперь рекламировать запрещено.
Не всё сразу, не всё сразу!
>>А, ну это понятно. Будете решать за всех, кому что читать и смотреть. Прекрасный повод призвать гуманитарных миротворцев :-)
>
> Я говорю не про тех, кто смотрит, а про тех, кто делает телевизионные передачи, издает книги и журналы. И вот этим субъектам власть имеет полное право указывать, что можно делать, а что нельзя.
Я же и говрю: Ваша воображаемая в уме власть собирается решать что показывать и что нет. Чем это заканчивается - мы видели на примере СССР.
>>А оно разрушено? Или просто имеет некоторые проблемы (вполне решаемые)?
>
> Система образования и воспитания находится в критическом состоянии.
Так лечите её. Напишите учебник - это дело во сто раз более важное, чем чесать свои зудящие высокоморальные неудобства на патриотических форумах.
>>Опять он ничего не понял. Ему говорят что он на глазах теряет последний шанс поднять народ хоть на какое-то восстание - а он всё кулачками машет, осчастливливатель :-)
>
> Дело в том, что я не считаю народом тех, кого нынешний режим всем устраивает, кроме зарплаты. А таких поднимать я никогда и не собирался. Да и не на восстание за жрачку или зарплату надо поднимать, а на длительную борьбу против заполонившего нашу страну зла.
Ну это для страдающего сабжем интеллигента очень типично. Он, паньмаш, всей душой за народ, за страдания народные - а народ на поверку, оказывается, недостоин :-)
http://oper.ru/news/print.php?t=1051601911
"Не менее радуют впечатления от столкновений с собственным народом: ничего себе, так вот они, оказывается, какие!!! Ну, эти, которым хотели счастье обеспечить. Ужасы от столкновения с реальными людьми - ничуть не хуже, чем в мемуарах советских интеллигентов о тридцатых годах прошлого века. Оказывается, страна Эльфов - она только в голове, а вокруг - это ж просто ужас, что такое!!! "
>>Присоединить пока трудно - НАТО вмешается мгновенно если только у них будет повод. Но если Саак допустит ошибку - то видимо, этим дело и закончится.
>
> Только трусливые субъекты, которых мужчинами можно назвать лишь по первичным половым признакам, боятся НАТО на территории бывшего Союза, имея несколько тысяч ядерных зарядов на боевом дежурстве.
Ооооооооо! Как храбро! Тем более что воевать он сам не будет.
То что такому дураку у власти торговую блокаду устроят в два счёта и немножко пощиплют инфраструктуру с высоты 20 000 метров, он не понимает. А он будет сидеть у кнопочки и горевать - ведь не устраивать же ядерную войну из-за каких-то нескольких электростанций... И самое обидное что никто этого подвига духа не увидит - в мировой прессе он и его страна надолго останутся вонючими козлами, которых все честные люди ненавидят.
> А когда это ныше телевидение наших солдат показывало упырями - это американское так делало в советское время. И это у американцев иногда даже получалось не только со страхом, но и с уважением - вспомните Шварцнеггера в роли советского милиционера, прибывшего в Штаты ловить русского мафиози. Демократическое же телевидение наших солдат именно такими, как в 9-ой роте, всегда "зря воевавшими" и постоянно стемящимися к "нормальным человеческим удовольствиям" всегда и показывало.
НТВ вспоминаем. Елену Масюк (до зиндана), Аллу Политковскую, Бабцкого, Новодворскую. Быстро Вы же забыли этих героев.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.