|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
25.10.2006 20:55:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Потеряешь работу, тоже будешь "убогий".
>Доброго времени суток!
>>>Игорь, голодных больше нет. Всё - у вас выбили из рук упомянутое моральное превосходство.
>>
>> Мне Вас жалко.
>
>А Вы укажите на голодных - тогда мы решим, кого следует жалеть.
Тебе поименно?
"Каждый третий российский призывник недоедает
40 тыс. призывников этой весной получили отсрочки от военной службы из-за недоедания. Это более чем 30% от общего числа новобранцев. Об этом сообщил начальник Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ Валерий Куликов. "Призывники с пониженной или недостаточной массой тела сейчас становятся проблемой номер один для всех регионов России" – заявил он "Интерфаксу". По его словам, ежегодно при постановке на воинский учет выявляются более 90 тыс. юношей с дефицитом массы тела. "Фактически это столько же новобранцев, сколько планируется добрать после упразднения ряда отсрочек от военной службы, которые сейчас принимает Госдума РФ", - отметил генерал. По словам Куликова, основной причиной этого явления в России является неспособность семей, особенно в глубинке, обеспечить полноценным питанием детей."
http://www.rusnovosti.ru/news/?/20060611/11/18692
>> Только совсем не знакомый с экономической статистикой человек может считать, что статистика составляется одним каким-нибудь способом, например по официально декларируемым зарплатам. Вообще незачем что-то узнавать, если первая пришедшая в голову мысль принимается в качестве объяснения. То, что свежего мяса ( говядины , свинины, тем более баранины) в стране производится в разы меньше, чем при сов. власти видно просто по прилавкам магазинов и по тому с какой скоростью оно раскупается, у кого глаза не разучились смотреть.
>
>Ну это уже совсем дурь.
>1. Мясо у нас не только производится внутри страны - оно ещё и экспортируется.
>2. Тот факт, что мясо активно покупается, надо ещё сопоставить с тем фактом, что его всё никак не раскупят - оно лежит в каждом магазине, за ним нет никаких очередей. То есть мяса много и его много жрут.
Как жы ты тогда объяснишь сокращение в разы ферм, где выращивают и режут скот? И тот факт, что наше племенное стадо уже почти полностью вырезано7
>
>Однако эти самые сардельки-булочки лежат в КАЖДОМ магазине, а не в берёзках.
Ну и что, что лежат? Какое их количество могут себе позволить пенсионеры или родители тех призывников, которые голодают? Это 30 или 40 % населения. Они для тебя уже роли не играют?
>> >Даже если и правы собиравшие статистику (реально неправы) и люди едят меньше мяса-рыбы (больше едят) чем при СССР - всё равно жрут эти булочки и сыты.
>
>> Я Вам лично посоветую откушать булочек на 900 рублей в месяц, которые остаются у пенсионера, получающего не самую маленькую пенсию в 2500 р. в месяц и тратящего 900 рублей на квартиру и свет, 500 рублей на лекарства, 100 на транспорт, и 100 на разные мелкие нужды. В аккурат по три булочки в день получается типа "слойка свердловская" даже без повидла. На завтрак одну, на обед вторую и на ужин третью, ну и водой из под крана запивать. Пустые макароны выгоднее - тогда хоть на чай и сахар остается.
>
>Вот только не надо рвать тельняшку на груди.
>Буханка хлеба - 11 рублей, банка ХОРОШИХ мясных консервов - 40 рублей, 3 яйца 5 рублей. Итого на 1650 рублей в месяц человек имеет очень даже приличное питание. А если человека кормит по-солдатски - щи да каша, то это будет ещё дешевле.
А ты забыл, на что он будет покупать себе одежду, лекартсава и оплачивать квартиру? Ты не умеешь читать, тебе об этом написал игорь.
Когда я студенктой снимала комнату в солнцево, то моя соседка, бабушка-пенсилнерка, когда темнело ложилась на постель и просто лежала до утра, пока не рассветет, спала она мало, так она пыталась скэкономить на плате за свет. То есть зимой она ложилась в 4 часа и лежала до 8-9. Она не ела мяса вообще, редко масло.
>И не надо выдумывать будто есть люди, живущие на 2500 рублей в месяц - а то я Вам напомню про колхозные пенсии в 20 рублей в СССР.
Выдумывать? У моей мамы пенсия 2440. Она проработала всю жизнь в научно-исследовательском интституте.
У моей знакомой, которая работала в детском садике нянечкой, зарплата была 1000. Служащие почты получают 3000, преподаватель в ВУЗе - московском - полная ставка 2000. В школе полставки - 1100, это у меня еще подъемные были, как у начинающего учителя. Продолжить?
>Скажем, мои родители - пенсионеры. Живут одни в трёхкомнатной квартире и платят за неё. Деньги у нас с братом они категорически брать отказываются, доходит даже до скандалов - да ещё норовят втихаря тыщу-другую сунуть. У них всегда есть мясо, масло и сосиски, коты (3 штуки) едят свою кошачью рыбу, а родители повадились покупать горбушу для себя. В холодильнике у мамы всегда лежит несколько шоколадок (любит она их), пакет с шоколадными вафлями "Мишутка" и баночка икры на праздник. А ещё у них есть сотовый телефон. Да, они небогатые люди, да им трудно - но кричать что это "геноцид" может только отмороженный на всю голову дурак.
А с какого момента ты будешь кричать "геноцид"? Когда твои родители не смогут покупать котам рыбу? или когда мама не сможет есть шоколадки? Или когда только ты сам окажешься на улице?
>>>> Геноцид - это именно то, что я говорю. У Сергея Глазьева есть книга с таким названием. Создание условий препятствующих нормальному воспроизводству народа или какой-либо его части - есть один из видов геноцида в точном соответствии с декларацией ООН. Невежество и нежелание самообразовываться.
>>>
>>>Ну это Вы откровенно гоните. Учите матчасть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4
>>
>>Это называется "смотрим в книгу, а видим фигу"
>
>То чем Вы заняты, называется "шулерство".
>>Этого там не про читали, что под понятие геноцида подходит:
>>"...
>>-насильственного воспрепятствованию деторождению;
>
>НАСИЛЬСТВЕННОГО. Понятно? Ещё раз: насильственного. Вас что, Игорь, кто-то кастрирует, как это предлагалось в плане "Ост"? Или кто-то ходит и бьёт беременных по животам? Или убивает младенцев?
Насилие - оно разное бывает. Бывает и психологическое. Кстати, много сейчас центров понастроили по планированию семьи, так там откровенно предлагают сделать аборт, даже без показаний. Или предлагать стерилизацию только что родившим, роженицы, находясь, в послеродовой депрессии, подписывают бумагу, и их стерилизуют.
>>...
>>- иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы. "
>Это когда людей загоняют в концлагеря и резервации, где они должны умереть от голода или болезней.
Это когда не на что заводить семью, растить детей, а главное, этого не хочется. Потому что, какой смысл "плодить нищету"?
>>На что рассчитаны жизненные условия при которых, честно работая, нельзя приобрести жилье для семьи? На нормальное деторождение?
>Наши предки, глубокоуважаемый знаток права, рожали детей, живя в коммуналках и общежитиях. И делали это гораздо успешнее нынешних жителей железобетнонных пещер. И никому в голову не приходит объявит коммуналки "геноцидом".
Да давайте коммуналки! Давайте общежития! Где они?
А ты сам, Добрыня, согласишься жить в коммуналке?
>>c. предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
>Что, группу русских людей загнали в концлагерь и кормят лебедой?
Читаю и думаю, а ты вообще СГ читал? Такое ощущуение, что тебя сюда случайным ветром с какого-то либерального сайта занесло ...
>>d. меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
>И какие же меры принимаются? Принудительная поголовная кастрация? Только не надо про добровольное использование контрацептивов :-) Резинку Вас никто не заставляет одевать :-)
Ну это уже вообще хамство. Ты где находишься? В подворотне? Выбирай выражения.
А меры принимаются следующие: пропаганда секса среди подростков, рост инфекционных заболеваний, ведущих к бесплодию, ранняя половая жизнь, ведущая к импотенции, пропаганда гормальных контрацептивов и т.д.
>> Народ - это народ,с вполне определенными свойствами, надиндивидуальными ценностями, а не отдельный индивидуум, которому все равно где и на кого работать, лишь бы больше платили. Или алгебраическая сумма таких индивидуумов.
>
>То есть сферический конь в вакууме. ЧТД.
О, влияние вифа, поди! Так поясничают недалекие подростки, когда не понимают сказанного им взрослым человеком.