От Мигель Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 21.09.2006 01:10:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Что Вы предлагаете в данном конкретном случае?

Рассуждения против концепции "tabula rasa" оставляю без комментария, потому что это не тот аспект действительности и не тот подход, который мне интересен в обсуждении практического вопроса, что делать с чеченцами.

>То есть, нужны только деньги (большие деньги!) и желание.

Это очень и очень поверхностное восприятие причин американских успехов. Достаточно задаться вопросом: "А откуда у них такие большие деньги?", как сразу становится ясно, что они много думают головой. В отличие от присутствующих на этом форуме лапотников. Иначе бы у американцев столько денег не появилось, а лапотникам не пришлось бы валить всё на богатство американцев.

>И чему Вы предлагаете участником форума («лапотникам») у американцев учится? Ведь у нас-то нет ни больших денег, ни доступа к серьезным СМИ.

А Вам не кажется, что лапотники просто придумывают себе удобное объяснение собственных неудач, сваливающее вину на объективные и непреодолимые факторы? У одних это холод, у других особая аморальность американцев по сравнению со всеобщей святостью русских коллективистов, у третьих - изобилие денег в американском расположении... Не знаю, как насчёт этнологии, а вот в экономической теории и окружающих областях я лично убедился, что, вопреки заверениям лапотников, у американцев есть чему поучиться и в теории, и в практике. Судя по тому вниманию, которое американцы уделяют развитию гуманитарного знания, в этнологии то же самое. Почему я должен верить Вам, что американцы ничего путного не создали в этой области? Может, Вы просто не читали?