От Scavenger Ответить на сообщение
К Silver1
Дата 12.09.2006 15:53:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Ответ

>***Потом русских примутся громить, вот в чем дело. Этническое самосознание этим не разбудить, можно только совсем задавить. Ибо у русских сроду не было такого типа самосознания, чтобы идти и громить "иных".****

>Вы ошибаетесь, «такого типа самосознание» есть у всех этносов, только проявляется по-разному. Вон в Германии в начале первой мировой, оказавшиеся там воле судьбы русские, удивлялись как вежливые и культурные немцы в момент превратились в сущих зверей.

Так это милитаризм и сверхэтатизм, свойственные исключительно немецкому этносу, его культуре.

//Уверяю Вас, достаточно центральной власти только намекнуть, что за погромы ничего не будет, как они немедленно повсеместно и начнутся. Особенности русского менталитета проявятся только в том, что громить будут не всех подряд, а селективно.//

Откуда такая уверенность? Сначала была неверная аналогия, а теперь уже уверенность. Приведите-ка мне исторические примеры, когда толпы русских кого-то громили по этническим причинам. Даже в Гражданскую каждый народ выделил из себя своих националистов, а русский - нет.

//То есть удмуртов и прочих чукчей никто громить не будет, ибо они воспринимаются как «свои». А вот «новые русские», даже если они, в самом деле, русские, огребут под шумок по полной программе. Вот и вся разница. И кто там, по Вашему мнению, будет тогда громить русских в России?//

Все остальные народы + государство + Запад.

***Вот это опасно. Философия такая: "По мне лучше я пойду возьму винтовку "Ворошиловского стрелка", хоть помру с музыкой, потешу душу да пару негодяев к стенке поставлю". Но это не выход. Лучшим вариантом если выбирать между "Ворошиловским стрелком" и тихим угасанием в резервации будет - тихое угасание в резервации. Потому, что в резервации народы живут и даже индейцы выжили. А в случае "Ворошиловского стрелка" русских просто не станет, как древних этрусков и язык будет непонятен для будущих народов мира.***

>Ваша позиция понятна.
>***Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
> – Отчего же? – сказал Румата. – Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
> Кузнец оживился.
> – И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное – никого не трогай, и тебя не тронут, а?
> Румата покачал головой. – Ну нет, – сказал он. – Кто не трогает, тех больше всего и режут. *** (с)

Моя позиция не такова. Моя позиция - из двух зол выбирай меньшее. Если есть только выбор между резервацией и исчезновением, то я выберу резервацию. Если же есть выбор между резервацией, исчезновением и чьим-то третьим - то выберу именно третье.

Что же касается утопии Стругацких, то вульгарный марксизм там так и прет. Начать с того, что средневековье там изложено по советским учебникам истории. То бишь ЗАПАДНОЕ средневековье, со всеми вытекающими. К России - не применимо и - точка.

С уважением, Александр