От Miguel Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 05.07.2006 23:52:57 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Я так и не увидел подтверждения правоты Гайдара об _экономических_ проблемах

>Привет

>если вы не понимаете, неприемлимости вашего предложения для 1985-89 года - то это ваша воля.

Если и были проблемы, то политические. Которые разумный политик вполне мог бы обойти. Например, не принимая той купы халявных программ, начиная с "Жилья-2000", и кончая раздачами денег налево и направо.

Да СССР за 1 год больше рос, чем на 20 миллиардов долларов. Можно было просто заморозить уровень потребления, весь дефицит внешней торговли, как рукой бы сняло.

>Но воспринимать ваше предложение всерьез - это верх глупости.

>Новочеркасск показался бы мелочами, только армия и КГБ не поддержали бы такого политика - его бы сняло Политбюро на следующий день под громкое одобрение всех.

>Самоубийственность подобного предложения для любого, его предложившего, очевидна, для каждого, жившего тогда.

Думаю, всё это сильное преувеличение, но собственно _экономических_ проблем я тут вообще не вижу. Есть раздутые халявные желания плебса, не более. Но и такие очевидные меры как устранение дефицита через повышение цен никакого Новочеркасска, я думаю, не вызвали бы. Да если бы и вызвали - достаточно было расстрелять заговорщиков.

>Владимир