От Karev1 Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 27.03.2006 17:02:46 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: Сюжет зеркален:...

>>Москва - это мясо по 1р.90коп. в госмагазине или вообще проднабор на работе, даже времени терять не надо!
>
>Это столовые приличные, не только в МГУ. Чтобы утверждать, что все всё мясо съедали в столовых.
Где я сказал, что "все все" мясо съедали в столовых? 2,4 кг из 5.4 кг.
>>У вас, конечно, есть железная отговорка: "В Ростове". Не был , не знаю, но хуже, чем в Куйбышеве нигде не встречал, а уж по Союзу поездил - дай бог каждому.
>
>А я жил в Ростове, Москве и Пущино. Теперь в Германии, глава семьи и в курсАх, сколько и чего покупается в неделю. Да хоть чеки могу сканировать и размещать. И вот такой жизни, когда бы на семью потреблялось 4-6 кг мяса в неделю в Ростове точно не было. Была ли в Москве? Пожалуй, нет -- ответила жена-москвичка из приличной семьи. Достижим ли такой уровень в изобильной Германии? Да, но это вредное для здоровья обжорство, да и не хочется столько. Вывод? Белые книги врут. Или как?
По порядку. Выборка у вас маловата, я могу перечислить в несколько раз больше городов, где я бывал, жил и покупал продукты. Куйбышев, Ульяновск, Пенза, Москва, Кызыл, Николаев, Львов, маленький городок в Хмельницкой обл., Сочи, Сухуми, Ленинск... достаточно? Если подумаю могу еще вспомнить. Про Ростов спорить не буду - не был, а про Москву точно скажу что ваша жена... не правду говорит. Ну если вы считаете, что такой уровень (52-78 кг в год на человека) в Германии это - обжорство, то - претензии к статистикам Германии.

>>У вас что-то сместилось в воспоминаниях, то что вы помните - это конец перестройки 89-91 г.
>
>А в "книгах" именно на этот период максимальное изобилие.
Вы что серьезно не понимаете, что максимальное производство и "прилавки ломящиеся от продуктов" это - совсем не одно и то же? Вы, что никогда не слышали таких понятий как "избыток денежной массы", "цена ниже равновесной"? Ну а о том, что в 89-91 г.г. на свалках было полно доброкачественной продукции вы то же первый раз слышите?
>>Москву не берем в расчет принципиально! Минтай - по рыбным дням (четверг, а под конец еще и вторник, кажется), остальное время мяные блюда - обязательно были.
>
>Нет. Или нечто такое, что есть таки нельзя.
Ели как-то и - ничего, живы до сих пор, хотя качество, зачастую было "не очень".

>>Сколько вам лет тогда было? Вареная колбаса стала пропадать в свободной продаже в госмагазинах где-то в 81-м. Вскоре ввели талоны, но примерно полгода в году ее можно было купить и без талонов, т.к. ее было, видимо, гораздо больше, чем на талоны нужно и в конце месяца ее продавали свободно.
>
>И зачем, спрашивается, вводили талоны? Кстати, в Ростове не вводили. И мысль Вы не поняли: если добавка 1кг существенна, то добавляли к сраванимой или меньшей величине.
Это по вашей версии 1+0, а на самом деле совсем не так. Зачем талоны? Так говорю же спрос предложение были нарушены. Как раз тогда.

>>Сестра, я так понимаю, еще моложе вас? Мощное влияние познеперестроечной пропаганды и последующих 15 лет мозгопромывания.
>
>Сюжет зеркален: это я глаголю истину, а вам мозги промывают с целью загнать в стйло и насладиться начальствованием. Рад вами, бедолагами. Кто прав из нас двоих?
Так сколько же вам было лет тогда? Все-таки взрослый человек мог лучше все запомнить и понять, чем ребенок? Ну вам видимо ничего доказать не возможно, хоть на машине времени вас свози обратно в СССР, не поверите.
>>А что за история со спортсудьями? И при чем тут отступление? Не ростовчане же отступали. Под Харьковом вообще кучу войск окружили, а снабжение было приличное.
>
>Когда Сталинок в 1942 оказался на грани разгрома, он приказом 227 разразился. Если номер не путаю: их было 2 и их путают. Так в том он упомянул наш город: ух, докатились, скока можно? Ростов отдали! Ну и попал город на карандаш вплоть до спортсудей.

Так ничего про спортсудей и не понял.