>Где я сказал, что "все все" мясо съедали в столовых? 2,4 кг из 5.4 кг.
Я преувеличил. В смысле Вы заблуждаетесь: поскольку в столовые ходило меньшинство, и из столовых хорошими было меньшинство, то там о-малое, а не сравнимая величина.
>>А я жил в Ростове, Москве и Пущино. Теперь в Германии, глава семьи и в курсАх, сколько и чего покупается в неделю. Да хоть чеки могу сканировать и размещать. И вот такой жизни, когда бы на семью потреблялось 4-6 кг мяса в неделю в Ростове точно не было. Была ли в Москве? Пожалуй, нет -- ответила жена-москвичка из приличной семьи. Достижим ли такой уровень в изобильной Германии? Да, но это вредное для здоровья обжорство, да и не хочется столько. Вывод? Белые книги врут. Или как?
>По порядку. Выборка у вас маловата, я могу перечислить в несколько раз больше городов, где я бывал, жил и покупал продукты. Куйбышев, Ульяновск, Пенза, Москва, Кызыл, Николаев, Львов, маленький городок в Хмельницкой обл., Сочи, Сухуми, Ленинск... достаточно? Если подумаю могу еще вспомнить.
>Вы другое вспомните. Ежедневная рутина а одном городе год за годом. Семья. Установлено так-то покупать продукты, скажем, на рынок в субботу, каждую ли? Сколько обычно мясного приносилось, как хранилось, готовилось?
>про Москву точно скажу что ваша жена... не правду говорит.
Видите ли, фишкА с пересчетом на семью-неделю -- мое изобретение, предмет гордости. Год не охватишь, а день на день не приходится. Неделя -- оптимальное усреднение, чтобы любителей вырезки из Продовольственной Программы поиметь. И вот этих 6 кг (Москва в вырезках признается изобильнее) через тёщинскую семью еженедельно НЕ проходило. Да и Вы себе недельную рутину представьте: 6х1, 2х3, 3х2, 1х6... Фенька в том, что одноразовое съеденье чуть ли не кила каждый себе легко может представить. Сам на это ловился.
>Ну если вы считаете, что такой уровень (52-78 кг в год на человека) в Германии это - обжорство, то - претензии к статистикам Германии.
Да побоку статистику -- Вас сканы моих чеков не устроят? Впрочем, толку нуль: у меня еще и морозилка в подвале, то туда, то оттуда... Придется на слово: 3 кг в неделю (нас трое) НЕ достигаются.
Кстати, а что за "убойный вес" такой? Это то, что по чекам? А если нет, а если в Совке "убойный вес", а я на кассовые чеки, а в Ново-России мороженная импортная мякоть... понятно?
>Вы что серьезно не понимаете, что максимальное производство и "прилавки ломящиеся от продуктов" это - совсем не одно и то же?
Именно что. Одно дело ваши вырезки из продовольственной программы, другое -- когда Я-любимый свои хотенчики ублажил.
>Вы, что никогда не слышали таких понятий как "избыток денежной массы", "цена ниже равновесной"?
Это не имеет отношения к килам мяса на семью в неделю.
>Ну а о том, что в 89-91 г.г. на свалках было полно доброкачественной продукции вы то же первый раз слышите?
А Пущино -- будущий Чернобыль. Тоже не слышали? Ванга однако.
>Это по вашей версии 1+0, а на самом деле совсем не так. Зачем талоны? Так говорю же спрос предложение были нарушены. Как раз тогда.
По вашей 1+5 минимум, а это нуль, ради которого...
>>Сюжет зеркален: это я глаголю истину, а вам мозги промывают с целью загнать в стйло и насладиться начальствованием. Рад вами, бедолагами. Кто прав из нас двоих?
>Так сколько же вам было лет тогда? Все-таки взрослый человек мог лучше все запомнить и понять, чем ребенок?
Это такой ответ, да? Хоть в чем-то Огонек-90 ошибался так, чтобы щас-очевидно?
>>Когда Сталинок в 1942 оказался на грани разгрома, он приказом 227 разразился. Если номер не путаю: их было 2 и их путают. Так в том он упомянул наш город: ух, докатились, скока можно? Ростов отдали! Ну и попал город на карандаш вплоть до спортсудей.
>Так ничего про спортсудей и не понял.
Ладно, я скорее байкой считаю. Когда Ростов попал в Сталинковский текст в эдаком отрицательном контексте, это стало сигналом центроснабжателям недодавать, а футбольным судьям -- засуживать. Что правда -- это то, что ВСЕМ соседям жилось сытнее.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя