>Москва - это мясо по 1р.90коп. в госмагазине или вообще проднабор на работе, даже времени терять не надо!
Это столовые приличные, не только в МГУ. Чтобы утверждать, что все всё мясо съедали в столовых.
>У вас, конечно, есть железная отговорка: "В Ростове". Не был , не знаю, но хуже, чем в Куйбышеве нигде не встречал, а уж по Союзу поездил - дай бог каждому.
А я жил в Ростове, Москве и Пущино. Теперь в Германии, глава семьи и в курсАх, сколько и чего покупается в неделю. Да хоть чеки могу сканировать и размещать. И вот такой жизни, когда бы на семью потреблялось 4-6 кг мяса в неделю в Ростове точно не было. Была ли в Москве? Пожалуй, нет -- ответила жена-москвичка из приличной семьи. Достижим ли такой уровень в изобильной Германии? Да, но это вредное для здоровья обжорство, да и не хочется столько. Вывод? Белые книги врут. Или как?
>>Щазз. Тоже на рынке, но почему-то на сей раз без ругани и очереди. Подойти, повыбирать, поторговаться. Птичка влетала в червонец, кажется.
>У вас что-то сместилось в воспоминаниях, то что вы помните - это конец перестройки 89-91 г.
А в "книгах" именно на этот период максимальное изобилие.
>Москву не берем в расчет принципиально! Минтай - по рыбным дням (четверг, а под конец еще и вторник, кажется), остальное время мяные блюда - обязательно были.
Нет. Или нечто такое, что есть таки нельзя.
>>Обратите внимание! Добавка 1кг в месяц на человека как-то снимала напряженность, была существенной. К чему добавляли, еслим так? Поймите: добавка 1 к 5 -- не важно. Добавка 1 к 0 -- серьезно.
>Сколько вам лет тогда было? Вареная колбаса стала пропадать в свободной продаже в госмагазинах где-то в 81-м. Вскоре ввели талоны, но примерно полгода в году ее можно было купить и без талонов, т.к. ее было, видимо, гораздо больше, чем на талоны нужно и в конце месяца ее продавали свободно.
И зачем, спрашивается, вводили талоны? Кстати, в Ростове не вводили. И мысль Вы не поняли: если добавка 1кг существенна, то добавляли к сраванимой или меньшей величине.
>>Ко мне сестра в гости приехала, поржали над Вашими выкладками дружно. Она, правда, добавила: Ростов -- наказанный город. У всех соседей снабжение было лучше, а с Ростовом связано было особо позорное отступление в Войну. Вот и спортсудьи тоже. Может, байка.
>Сестра, я так понимаю, еще моложе вас? Мощное влияние познеперестроечной пропаганды и последующих 15 лет мозгопромывания.
Сюжет зеркален: это я глаголю истину, а вам мозги промывают с целью загнать в стйло и насладиться начальствованием. Рад вами, бедолагами. Кто прав из нас двоих?
>А что за история со спортсудьями? И при чем тут отступление? Не ростовчане же отступали. Под Харьковом вообще кучу войск окружили, а снабжение было приличное.
Когда Сталинок в 1942 оказался на грани разгрома, он приказом 227 разразился. Если номер не путаю: их было 2 и их путают. Так в том он упомянул наш город: ух, докатились, скока можно? Ростов отдали! Ну и попал город на карандаш вплоть до спортсудей.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя