От Игорь Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 20.02.2006 12:36:53 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Для справки

>>При таком подходе вообще отпадает введенное нами ограничение набора благ лишь «символическими престижными» – икрой и желтыми штанами. Любое благо, ставшее дефицитным, становится и престижным для тех, кого администрация отодвинула от «халявы» или заставила стоять в очереди. Сделали икру общедоступной, а почему очередь за итальянскими сапогами? А за модными очками? А за сахаром? А за хлебом? А за мандатом члена Совета Федерации? Кто, кроме самого индивида, имеет право решать, что необходимо человеку?
>>Эта модель предполагает, что доступ ко всем благам должен определяться только платежеспособным спросом. «Халявщики» в отношении колбасы, сахара, жилья или школьного образования нисколько не лучше «халявщиков» в отношении икры и лекарств. Социальная справедливость, согласно этой модели, обеспечивается на ином, «надрыночном» уровне – посредством ускоренного экономического развития и повышения доходов всех граждан, обладающих соответствующей трудовой мотивацией...
>
>То есть, в свое время в ходе "ускоренного экономического развития" наступит момент, когда каждый гражданин станет членом Совета Федерации или - бери выше! - президен... извиняюсь, генсеком? ;-)

>>Для справки Мигелю, чтобы он при модераторах не обзывал меня убийцей, сообщаю, что при советской власти икру я если и потреблял, то из вежливости, а деньги на квартиру заработал за границей.
>
>И Мигель бы заработал, думаю, даже на две... а в каком окошечке трудовые путевки за границу распределяли? Скажите уж - интересно, думаю, всем будет! Например, лично меня (это для того чтобы "говорить только за себя")два раза от этого окошечка оттерли чуть ли не в последний момент - стоит ли говорить, кто были те, что все же пробились к нему (справочно: к советской теневой экономике, советской оргпреступности и прочим советским проституциям, включая советскую торговлю - они никакого отношения не имели). Ну, а про то, как ранее оттирали от МГУ, я уже писал, как и о том, как оттирали Минск (следовательно, и БССР) от кандидатских и докторских, да и научные тематики все одно в Москве разрабатывались и спускались вниз. Стоит ли говорить, что в первый момент ослабления гайки я тут же схватился за вилы - ломать СССР, да опускать коммуняк?

Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.

>А казалось бы - причем тут желтая икра в штанах под валенки...