От Игорь Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 20.02.2006 17:26:25 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Вот же

>Стоит ли говорить, что в первый момент ослабления гайки я тут же схватился за вилы - ломать СССР, да опускать коммуняк?
>>Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.
>
>Это я СЕЙЧАС могу о деле думать (настоящем, стоящем - то есть, о том, которое мне представляется таковым, и я на своем мнении стою ТВЕРДО, потому что лучше знаю потребности, чем какие-то там байбаковы и келдыши),

Это Ваша личная точка зрения по поводу того, что Вы лучше знаете потребности населения, ченм байбаковы и келдыши. Нам же сдается, что Вы плевать хотели на эти самые потребности.

>а раньше даже и помыслить нельзя было, чтобы по собственной инициативе придумать собственную тематику, да еще и получить под нее финансирование.

Таким, как Вы - несомненно. Но чем это плохо, чтоб публика, которая только и может, что покупать зарубежные компоненты для своих "произведений" и не в состоянии организовать полного цикла производства на своей территории ( в отличие от байбаковых и келдышей) - не переводила валюту на заграничные закупки того, что можно было бы и самим производить с намного меньшими затратами?

>Я даже не уверен, что мой бывший шеф - академик и вице-президент - имел возможность свободнее выбирать свое дело, чем я сейчас. Так сколько таких вице-президентов - один только за пятилетку, в такую лотерею играть бессмысленно, проще тиражную комиссию вальнуть. Жаль, не до смерти.

Так я ж говорил, что для Вас не дело главное само по себе, а возможность свободно выбирать ( из узкого спектра рыночного выбора) выгодные делишки - т.е. делать карьеру.

>Напомню, оптовой торговли практическим ничем не существовало, да и мало-мальски крупные деньги рассматривались как улика сама по себе - если вдруг взбредет в голову, например, заказать и оплатить каким-то образом то, что тебе нужно. Последнее - не выдумка, один-единственный раз я заказал очень редкий реактив через Aldrich, а он возьми да и приди: то-то шума в институте было, спасибо, в органы не таскали.

Все зависело от того, каким именно образом заказать и оплатить.