От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 20.02.2006 16:46:30 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

ага 2

>>> Ну, а про то, как ранее оттирали от МГУ, я уже писал, как и о том, как оттирали Минск (следовательно, и БССР) от кандидатских и докторских, да и научные тематики все одно в Москве разрабатывались и спускались вниз.

Да Белоруссию вообще опустили ниже плинтуса! Сборочный цех СССР, самая высокая концентрация квалифицированных кадров. экономика -- плотность дорог в 4 раза выше чем в среднем в СССР, львиная доля предприятий СССР на импортном оборудовании.

Мои одноклассники каждый авгнуст давились за формой и ранцами в очередях в московском Детском Мире, пока я все не спеша покупал это -- и гораздо больше - в Бресте.

Книги - та же песня. Можно было купить не точто то "что в Москве не достать", а что даже не издавалось в Москве.

С другой стороны, кто же виноват, что лучшие ребята шли поступать не в БИСИ, в МФТИ. Ну так это в любой стране - лучшие центры волей неволей оттягивают кадры. Пирамида сама собой оборазуется в любой системе.

Я знаю единственную страну, где это не так: Германия. Там молодой человек подает документы вообще не в конкретный ВУЗ, а в единую федеральную приемную комиссию и ему предлагают 2-3 универститета в итоге.

Ну так это означает ЕЩЕ более централизованную систему, чем была в СССР.