От Игорь
К Товарищ Рю
Дата 20.02.2006 12:36:53
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Для справки

>>При таком подходе вообще отпадает введенное нами ограничение набора благ лишь «символическими престижными» – икрой и желтыми штанами. Любое благо, ставшее дефицитным, становится и престижным для тех, кого администрация отодвинула от «халявы» или заставила стоять в очереди. Сделали икру общедоступной, а почему очередь за итальянскими сапогами? А за модными очками? А за сахаром? А за хлебом? А за мандатом члена Совета Федерации? Кто, кроме самого индивида, имеет право решать, что необходимо человеку?
>>Эта модель предполагает, что доступ ко всем благам должен определяться только платежеспособным спросом. «Халявщики» в отношении колбасы, сахара, жилья или школьного образования нисколько не лучше «халявщиков» в отношении икры и лекарств. Социальная справедливость, согласно этой модели, обеспечивается на ином, «надрыночном» уровне – посредством ускоренного экономического развития и повышения доходов всех граждан, обладающих соответствующей трудовой мотивацией...
>
>То есть, в свое время в ходе "ускоренного экономического развития" наступит момент, когда каждый гражданин станет членом Совета Федерации или - бери выше! - президен... извиняюсь, генсеком? ;-)

>>Для справки Мигелю, чтобы он при модераторах не обзывал меня убийцей, сообщаю, что при советской власти икру я если и потреблял, то из вежливости, а деньги на квартиру заработал за границей.
>
>И Мигель бы заработал, думаю, даже на две... а в каком окошечке трудовые путевки за границу распределяли? Скажите уж - интересно, думаю, всем будет! Например, лично меня (это для того чтобы "говорить только за себя")два раза от этого окошечка оттерли чуть ли не в последний момент - стоит ли говорить, кто были те, что все же пробились к нему (справочно: к советской теневой экономике, советской оргпреступности и прочим советским проституциям, включая советскую торговлю - они никакого отношения не имели). Ну, а про то, как ранее оттирали от МГУ, я уже писал, как и о том, как оттирали Минск (следовательно, и БССР) от кандидатских и докторских, да и научные тематики все одно в Москве разрабатывались и спускались вниз. Стоит ли говорить, что в первый момент ослабления гайки я тут же схватился за вилы - ломать СССР, да опускать коммуняк?

Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.

>А казалось бы - причем тут желтая икра в штанах под валенки...

От П.В.Куракин
К Игорь (20.02.2006 12:36:53)
Дата 20.02.2006 16:46:30

ага 2

>>> Ну, а про то, как ранее оттирали от МГУ, я уже писал, как и о том, как оттирали Минск (следовательно, и БССР) от кандидатских и докторских, да и научные тематики все одно в Москве разрабатывались и спускались вниз.

Да Белоруссию вообще опустили ниже плинтуса! Сборочный цех СССР, самая высокая концентрация квалифицированных кадров. экономика -- плотность дорог в 4 раза выше чем в среднем в СССР, львиная доля предприятий СССР на импортном оборудовании.

Мои одноклассники каждый авгнуст давились за формой и ранцами в очередях в московском Детском Мире, пока я все не спеша покупал это -- и гораздо больше - в Бресте.

Книги - та же песня. Можно было купить не точто то "что в Москве не достать", а что даже не издавалось в Москве.

С другой стороны, кто же виноват, что лучшие ребята шли поступать не в БИСИ, в МФТИ. Ну так это в любой стране - лучшие центры волей неволей оттягивают кадры. Пирамида сама собой оборазуется в любой системе.

Я знаю единственную страну, где это не так: Германия. Там молодой человек подает документы вообще не в конкретный ВУЗ, а в единую федеральную приемную комиссию и ему предлагают 2-3 универститета в итоге.

Ну так это означает ЕЩЕ более централизованную систему, чем была в СССР.

От П.В.Куракин
Дата 20.02.2006 16:38:35

ага

> Ну, а про то, как ранее оттирали от МГУ, я уже писал, как и о том, как оттирали Минск (следовательно, и БССР) от кандидатских и докторских, да и научные тематики все одно в Москве разрабатывались и спускались вниз.

в москве был ряд очевидных центров по куче тематик, которые, очевидно, ДОЛЖНЫ были определять политику.

но далеко не только в москве, тут и Горький, и Новосибирск, и Киев, и Свердловск (нынешний президент РАН Месяц как раз оттуда, из ин-та электрофизики УрОАН), и еще туева хуча центров.

кстати, дисеров на душу больше всего защищали в Грузии.

От Товарищ Рю
Дата 20.02.2006 16:13:47

Вот же упертый...

Стоит ли говорить, что в первый момент ослабления гайки я тут же схватился за вилы - ломать СССР, да опускать коммуняк?
>Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.

Это я СЕЙЧАС могу о деле думать (настоящем, стоящем - то есть, о том, которое мне представляется таковым, и я на своем мнении стою ТВЕРДО, потому что лучше знаю потребности, чем какие-то там байбаковы и келдыши), а раньше даже и помыслить нельзя было, чтобы по собственной инициативе придумать собственную тематику, да еще и получить под нее финансирование. Я даже не уверен, что мой бывший шеф - академик и вице-президент - имел возможность свободнее выбирать свое дело, чем я сейчас. Так сколько таких вице-президентов - один только за пятилетку, в такую лотерею играть бессмысленно, проще тиражную комиссию вальнуть. Жаль, не до смерти.

Напомню, оптовой торговли практическим ничем не существовало, да и мало-мальски крупные деньги рассматривались как улика сама по себе - если вдруг взбредет в голову, например, заказать и оплатить каким-то образом то, что тебе нужно. Последнее - не выдумка, один-единственный раз я заказал очень редкий реактив через Aldrich, а он возьми да и приди: то-то шума в институте было, спасибо, в органы не таскали.

От Игорь
К Товарищ Рю (20.02.2006 16:13:47)
Дата 20.02.2006 17:26:25

Re: Вот же

>Стоит ли говорить, что в первый момент ослабления гайки я тут же схватился за вилы - ломать СССР, да опускать коммуняк?
>>Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.
>
>Это я СЕЙЧАС могу о деле думать (настоящем, стоящем - то есть, о том, которое мне представляется таковым, и я на своем мнении стою ТВЕРДО, потому что лучше знаю потребности, чем какие-то там байбаковы и келдыши),

Это Ваша личная точка зрения по поводу того, что Вы лучше знаете потребности населения, ченм байбаковы и келдыши. Нам же сдается, что Вы плевать хотели на эти самые потребности.

>а раньше даже и помыслить нельзя было, чтобы по собственной инициативе придумать собственную тематику, да еще и получить под нее финансирование.

Таким, как Вы - несомненно. Но чем это плохо, чтоб публика, которая только и может, что покупать зарубежные компоненты для своих "произведений" и не в состоянии организовать полного цикла производства на своей территории ( в отличие от байбаковых и келдышей) - не переводила валюту на заграничные закупки того, что можно было бы и самим производить с намного меньшими затратами?

>Я даже не уверен, что мой бывший шеф - академик и вице-президент - имел возможность свободнее выбирать свое дело, чем я сейчас. Так сколько таких вице-президентов - один только за пятилетку, в такую лотерею играть бессмысленно, проще тиражную комиссию вальнуть. Жаль, не до смерти.

Так я ж говорил, что для Вас не дело главное само по себе, а возможность свободно выбирать ( из узкого спектра рыночного выбора) выгодные делишки - т.е. делать карьеру.

>Напомню, оптовой торговли практическим ничем не существовало, да и мало-мальски крупные деньги рассматривались как улика сама по себе - если вдруг взбредет в голову, например, заказать и оплатить каким-то образом то, что тебе нужно. Последнее - не выдумка, один-единственный раз я заказал очень редкий реактив через Aldrich, а он возьми да и приди: то-то шума в институте было, спасибо, в органы не таскали.

Все зависело от того, каким именно образом заказать и оплатить.

От Iva
К Игорь (20.02.2006 17:26:25)
Дата 20.02.2006 17:35:52

Привет

>Это Ваша личная точка зрения по поводу того, что Вы лучше знаете потребности населения, ченм байбаковы и келдыши. Нам же сдается, что Вы плевать хотели на эти самые потребности.

Как же Рю может плевать на потребности, если ему за это деньги платят.

Владимир

От Игорь
К Iva (20.02.2006 17:35:52)
Дата 20.02.2006 19:18:41

>Привет

>>Это Ваша личная точка зрения по поводу того, что Вы лучше знаете потребности населения, ченм байбаковы и келдыши. Нам же сдается, что Вы плевать хотели на эти самые потребности.
>
>Как же Рю может плевать на потребности, если ему за это деньги платят.

Так на потребности меньшинства, платящего деньги, он не плюет. Точнее на их деньги не плюет. Если ему будут платить деньги за то, чтоб он вообще все свое остановил ( как сейчас платят прибалтийским фермерам, чтоб они лишнего не сеяли и не сажали) - то он все вообще и остановит.

>Владимир

От П.В.Куракин
Дата 20.02.2006 16:25:23

с другой стороны

>Это я СЕЙЧАС могу о деле думать (настоящем, стоящем

если раньше вам не давали думать о настоящем деле, - т.е. не о том, что ваша французско - предпринимательская шайка называет "делом" (пошли на дело), а то, что ВСЕ согласны были считать делом - то вы ничему ДЕЛЬНОМУ и не успели научиться в СССР. то есть вам и сейчас цена 1\100 вашего шекеля.

От П.В.Куракин
Дата 20.02.2006 16:20:09

вопрос терминологии

>>Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.
>
>Это я СЕЙЧАС могу о деле думать

кроме вас, это "делом" никто не назовет. разве что "уголовное дело №..", по навязыванию населению каких -нибудь "услуг", 100 лет не нужных при мирной жизни (как мобильная связь, например)

От Товарищ Рю
К П.В.Куракин (20.02.2006 16:20:09)
Дата 20.02.2006 16:38:48

Модераторы, простите!

>>>Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.
>>Это я СЕЙЧАС могу о деле думать
>кроме вас, это "делом" никто не назовет. разве что "уголовное дело №..", по навязыванию населению каких -нибудь "услуг", 100 лет не нужных при мирной жизни (как мобильная связь, например)

Дядя Петя, ТЫ - ДУРАК.
(это НЕ вопрос).
Какие, блин, услуги??? Ннну, каазлы....

От Администрация (И.Т.)
К Товарищ Рю (20.02.2006 16:38:48)
Дата 22.02.2006 01:13:08

Re: Модераторы, простите! Простим через три дня:)

В данном случе вполне можно было и без ругани.
А если учесть нарушения в других ветках, Товарищу Рю вполне можно было бы дать неделю.
Но учитывая слово "простите", пока только три дня.

От П.В.Куракин
К Товарищ Рю (20.02.2006 16:38:48)
Дата 20.02.2006 16:49:07

когда мы придем к власти

>Дядя Петя, ТЫ - ДУРАК.
>(это НЕ вопрос).
>Какие, блин, услуги??? Ннну, каазлы....

то сразу вас не посадят. вам будет предоставлена возможность дорказать, что во время рыночной оккупации вы делали что-то такое, что советская система не делала и так без вас, в 10 раз дешевле. может приступать прямо сейчас -- вам зачтется :)

От Пасечник
К П.В.Куракин (20.02.2006 16:49:07)
Дата 20.02.2006 17:10:11

Во даёт! :)

Советскую власть предали. Когда надо было советский строй защищать под лавку забрались.
Сейчас опять в патриотах оказались. Ну клаву топтать, это да! это мы смелые! непримиримые!
Он еще будет тут решать кто враг народа, а кто нет.

>то сразу вас не посадят. вам будет предоставлена возможность дорказать, что во время рыночной оккупации вы делали что-то такое, что советская система не делала и так без вас, в 10 раз дешевле. может приступать прямо сейчас -- вам зачтется :)

Все фигня, кроме пчел.

От П.В.Куракин
К Пасечник (20.02.2006 17:10:11)
Дата 20.02.2006 18:45:53

боюсь что..

>Сейчас опять в патриотах оказались. Ну клаву топтать, это да! это мы смелые! непримиримые!

в 93-м я был у белого дома. до тех пор пока не началось необратимое, конечно. но что по силам я делал. убеждал ментов. рядом со мной работал парень из РНЕ. возможно, ир его придется расстрелять когда-нибудь. но тогда он был с русским народом. можеи и он меня расстреляет - посмторим.

>Он еще будет тут решать кто враг народа, а кто нет.

боюсь что уже не я. и даже я буду недостаточно красным, чтобы получить разрешение жить дальше. в какой то мере я даже на это надеюсь.

>>то сразу вас не посадят. вам будет предоставлена возможность дорказать, что во время рыночной оккупации вы делали что-то такое, что советская система не делала и так без вас, в 10 раз дешевле. может приступать прямо сейчас -- вам зачтется :)
>
>Все фигня, кроме пчел.

От Дм. Ниткин
К П.В.Куракин (20.02.2006 18:45:53)
Дата 21.02.2006 10:00:12

Что отличает любителей попугать стрельбой

>в 93-м я был у белого дома. до тех пор пока не началось необратимое, конечно.

так это умение куда-то быстро исчезнуть, когда дело доходит до реальной стрельбы.

Совершенно общее наблюдение.

От П.В.Куракин
К Дм. Ниткин (21.02.2006 10:00:12)
Дата 21.02.2006 11:39:35

расстрелы -- это не стрельба. это отправление законности

вы то похоже ничего не сделали чтобы чтрельба НЕ началась тогда. а я делал -- то что был ов моих силах. и РНЕ делало.

>Совершенно общее наблюдение.

всякая дрянь, которая НИЧЕГО не делает, еще учить будет

От Дм. Ниткин
К П.В.Куракин (21.02.2006 11:39:35)
Дата 21.02.2006 12:27:04

Учить я Вас не буду.

>всякая дрянь, которая НИЧЕГО не делает, еще учить будет

Дурака учить - только портить.

От П.В.Куракин
К Дм. Ниткин (21.02.2006 12:27:04)
Дата 22.02.2006 13:30:48

простите я не заметил

>>всякая дрянь, которая НИЧЕГО не делает, еще учить будет
>
>Дурака учить - только портить.

простите это было не вам. я не заметил кому отвечаю. вас я никак не мог назвать дрянью - ну что вы. для меня вы вдумчивый аналитик, на работы которого я опираюсь.

От А.Б.
К Дм. Ниткин (21.02.2006 10:00:12)
Дата 21.02.2006 10:11:52

Re: Правильно. Пугать не надо. :)

>так это умение куда-то быстро исчезнуть, когда дело доходит до реальной стрельбы.

Ну - кто не успевает исчезнуть... тот "естественно отбирается". Ибо сама затея "пугать" - порочна. Если доходит до стрельбы.... то надо попадать быстро и четко. И менять позицию. И повторять пока не переведутся "желающие пострелять с другой стороны" :)

От А.Б.
К П.В.Куракин (20.02.2006 16:49:07)
Дата 20.02.2006 16:59:18

Re: Вы сперва придите, а там - будем посмотреть. :)

>то сразу вас не посадят. вам будет предоставлена возможность дорказать, что во время рыночной оккупации...

Нет. Хорошо что народ не отупел до такой степени, чтобы попробовать войти второй раз в "ЭТУ реку" :)

Вы. товарисч "сам себе злобный Буратина" - скажите сразу - списком - кто там в "рыночных оккупантах", а кто в "пособниках"... Скольких вы в лагеря да к стенке готовы присудить?

От П.В.Куракин
К А.Б. (20.02.2006 16:59:18)
Дата 20.02.2006 19:14:06

Re: Вы сперва...

так сначала народ должен знать нашу программу. как же мы "придем", если не скажем кого и за что и сколько.

и похоже смотерть будете не вы.

От А.Б.
К П.В.Куракин (20.02.2006 19:14:06)
Дата 20.02.2006 19:35:30

Re: Боюсь, что и я... :)

>так сначала народ должен знать нашу программу. как же мы "придем", если не скажем кого и за что и сколько.

Народ, похоже, в курсе "обоих сторон медали"... И за вашу программу... ну хорошо если только "пошлет по всем буквам алфавита".
Но если вы, таки, будете настаивать на своей правоте....

>и похоже смотерть будете не вы.

... то. похоже, что явив свое "настоящее лицо" - вы его тотчас потеряете. Крупнокалиберно. :)

От П.В.Куракин
К А.Б. (20.02.2006 19:35:30)
Дата 21.02.2006 11:42:05

Re: Боюсь, что...

>>и похоже смотерть будете не вы.
>
>... то. похоже, что явив свое "настоящее лицо" - вы его тотчас потеряете. Крупнокалиберно. :)

вы не поняли. совсем не поняли. вы уже не гражданин. даже я буду второго сорта. и даже про меня забудут. вы все еще питаете иллюзию, что вы гражданин россии.

От А.Б.
К П.В.Куракин (21.02.2006 11:42:05)
Дата 25.02.2006 09:49:34

Re: Продолжим разговор.

>... вы уже не гражданин. даже я буду второго сорта.

То есть вы "еще" и гражданин? :) Открытие, честное слово - открытие!...

А про "что будет" - даже интересно стало. ибо тенденция - довольно распространенная...
Я понимаю, что "буревестникам" - нельзя рассчитывать ни на что, кроме как потакания низменным инстинктам... ну не "быдла" (слово неудачное), а, как классики вашей идеологиии выражались, люмпен-пролетариата. Остальные "слои" населения - либо не поддержал. либо будут резко против предложенной "бури"...

Ну - это все что "на поверхности" - не очень интересно обсуждать. А вот вопрос "идеологического обеспечения" ээээ... СССР-2 - обсудил бы. В том разрезе - насколько действительно (а не для "буревестничества") необходим "гегемонизм" какой-либо части населения? И почему выбор "гегемона" - снова в полтзу тех, кто неспособен самостоятельно "поддерживатьб на плаву" (хотя бы) государство?

От А.Б.
К П.В.Куракин (21.02.2006 11:42:05)
Дата 21.02.2006 12:37:16

Re: Я то понял все.

Гражданин "чего-то там" - это неважный параметр. Не по нему отбор будет вестись. А по принципу "свой-чужой". Причем "свой" будет определяться по "социальной конструктивности" - по опасности для существования "своего" микросоциума и по полезности от включения в этот микросоциум.

По такому подходу - вам "вышка" выпадает без разговоров. И - разговаривать не будут, что характерно. Слишком много будет забот и проблем, чтобы время и силы тратить попусту. :)