>Сахаров это только для вас авторит в последней инстанции.
Он для меня не авторитет, даже наоборот. Его заявления в социальных науках - это индикатор общего состояния "технарей".
>Повторюсь, физика уже с начала 20в содержит в себе философию. Я не утверждаю - всю философию. Но определенно содержит очень глубокую философию. И гумманитариям эта философия недоступна, так как они просто не владеют физикой в должной мере.
Понимаете, дело не в недоступности, дело в том, что человек, профессионально занимающийся узкой сферой науки, в принципе не способен разбираться в других сферах. Поэтому гуманитарий-Философ 100 очков даст вперед любому физику в области философии.
> А физики просто заняты своим делом, и никакую философию не излагают.
И правильно делают.
>Запаса этой встроенной философии мне хватило, что бы едва познакомившись с либеральными доктринами, классифицировать их как утопии, так как с точки зрения физики, сложная система, состоящая из взаимодействующих единиц, никогда не может быть представлена и описана как простая сумма своих единиц, как это принято у либералов.
Да бросьте, броуновское движение при агрегировании отлично выражается в той же экономике в агрегированном параметре.
Re: Любопытно - Artur31.01.2006 02:13:16 (35, 2564 b)
Ответ - Alexandre Putt31.01.2006 16:48:25 (34, 2689 b)