>>А у гуманитариев отсутствие желания системно и предметно мыслить
>
>А что такое "системно мыслить"? Будете пугать "системным подходом"? Я не из пугливых :)
А предметов вы не боитесь ?
:-)
>>Да ладно вам, современные физика и математика, давно уже являются еще и философией. Только тотальная лень и высокомерие гуманитариев не позволяет это признать и использовать
>
>Скорее, незнание технарями философии и социальных наук даёт им право считать себя умнее. Хватит-хватит, опыт сахаровых имеется.
Сахаров это только для вас авторит в последней инстанции. Он даже по меркам советской физики не самый крупный физик. Напомню, всем кто не знает. Только отказ Алиханяна работать над водородной бомбой, из-за того, что он считатал глупой гонку вооружений, открыл дорогу в этом проекте никому не известному тогда физику Сахарову и не только ему. Они конечно себя вполне проявили в этом проекте
Но современную физику создавали в начале 20 века Бор, Планк, Шредингер, Гейзенгерг, Де Бройль, Энштейн, Паули, Дирак, Резерфорд. Этот список надо очень долго продолжать, что там наконец появился Сахаров. Хотя замечу, список был не сообразно табелю о рангах.
Повторюсь, физика уже с начала 20в содержит в себе философию. Я не утверждаю - всю философию. Но определенно содержит очень глубокую философию. И гумманитариям эта философия недоступна, так как они просто не владеют физикой в должной мере. А физики просто заняты своим делом, и никакую философию не излагают.
Запаса этой встроенной философии мне хватило, что бы едва познакомившись с либеральными доктринами, классифицировать их как утопии, так как с точки зрения физики, сложная система, состоящая из взаимодействующих единиц, никогда не может быть представлена и описана как простая сумма своих единиц, как это принято у либералов.
Оказывается, философам понадобилось лет 200, что бы изложить эти же самые мысли как доктрину, и назвать ее консерватизмом.
Re: Любопытно - Alexandre Putt31.01.2006 01:00:20 (32, 1418 b)
Re: Любопытно - Artur31.01.2006 02:13:16 (35, 2564 b)
Ответ - Alexandre Putt31.01.2006 16:48:25 (34, 2689 b)