>Нет это индикатор глупости и манипулируемости общественного мнения, воспринимающего его заявления. Знали бы истинные величины, не были бы так легко манипулируемы.
Вы думаете, любой другой академик умнее? Дело не столько в личности Сахарова, сколько в
1) отсутствии минимальных познаний в социальных науках из-за посвящения всей жизни узкой специальности
2) иллюзии легкости решения социальных проблем, связанной со спецификой работы "технарей"
>Я, как и любой физик, изучал весь курс общественных дисциплин, сдавал экзамены. И в аспирантуре продолжали изучать философию, а потом сдавал кандитатские минимумы по философии - по самому системному гуманитарному предмету.
>А вот программы гумманитариев не содержали даже зачаточных сведений по физике, и зачаточные по математике.
Вы думаете, системное мышление - это технический предмет? :) Заблуждаетесь. Этот предмет не требует _никаких_ технических познаний и с успехом преподаётся гуманитариям. Так что Ваше изначальное построение разбивается.
>Я вынужден признать, у вас странный юмор, если изучение философии вы считаете отсутствием гуманитарного образования.
Гуманитарное образование - это не только философия. Философию, если не ошибаюсь, изучают на всех специальностях.
>Качество преподаваемых физикам общественных предметов не вина физиков, не они составляли свои программы. Но у гуманитариев не было даже сопостовимо неполных знаний по физике и математике.
Значит, они им не нужны.
>Кстати, называть физику и математику "узкой сферой науки" способен только провокатор, шутник(но тогда где же смайлик), не далекий человек, человек с перепою.
Наверное, и то, и другое немножко вместе :)
Сравните количество публикаций по ядерной физике с количеством публикаций по физике с количеством публикации по философии, по социологии, по политике...
Вы считаете, что чтение публикаций по физике заменяет чтение публикаций по социологии? Ошибаетесь.
> В советское время физику изучали в 2 курса - эксперементальный курс(с лабораторными работами), теоретический курс. Изучали всю физику, всю основу, весь язык. Только потом проходила специализация.
Я не знаю как там у Вас, физиков, но Самуэльсон сказал, что сегодня мы можем говорить всё меньше и меньше о всё большем и большем (примерно так).
>вам самим понятно, что вы мне хотели сказать ?
Так понятнее? Теория винеровских (броуновских) процессов активно используется в финансах и экономике, в послежней для объяснения поведения агрегированных величин (ВВП, инфляция и т.д.)