От Баювар Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.01.2006 02:54:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Сколько можно вокруг картошки?

Привет, с Новым Годом, с новым в корень!

>И в Подморсковье студентов на картошку привлекали еще как, а был бы хлопок - так и на хлопок бы привлекали. Старшеклассников тоже привлекали на картошку, какая жалость. А еще в школе в начале июня старшеклассников привлекали батареи и окна красить, как сейчас помню.

Ну сколько можно вокруг картошки, можно наконец внятно объяснить:

Я не хочу на картошку, вы меня желаете туда загнать. Как будем решать -- у кого калибр пулеметов больше? В 1991, 1993, 1996 годах у меня оказалось получше. Дальше?!

В Ростов приезжали колхозные грузовики из Курска-Липецка. С картошкой по 30 копеек за кило. Эдак вот в укромных местечках жилых кварталов. Вы, масквичи, имели картошку по 10 копеек. И, знаете, ростовчане за это дело (в отличие от вашей колбасы по 2.20) на вас не обижались. Что же выходит, граждане? Плюс 20 копеек, больше 250 грамм на рыло в сутки не едят, выходит, Вы за пятачок в сутки сдаете любимый СССР диссидентам и ихним заокеанским покровителям!

Ну и мое любимое. Есть такой вариант, чтобы из 10 собранных мешков 1 доставляли в НИИ. Неет, я не пойду. Мне макароны-крупы вкуснее. А коллега с местечком в подвале аж два раза пойдет! Чем, спрашивается, Вас бы такой вариант не устроил?

Ага, в немецких школах-гимназиях школьники не красят. Вместо того нанимают квалифицированных маляров со сложными в обращении краскопультами, а может и краски долговечны, да ядовиты для детей. Вы можете внятно пояснить, чем советский вариант лучше немецкого?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя