Путь-то один, и состоит он в том, чтобы делать цацки
>>А подишь ты выдумали: надо, НАДО ехать на картошку, а кто не поедет -- давайте излупим плетками! Гениально, да?!
>Я не застал картошки, не испытал на своих плечах. Были свои негативные ялвения не спорю. Если инженер едет не картофель или другой высококвалифицированные сотрудник, мне кажется, это из пушки по воробьям.
Дело не столько в квалификации, сколько в самой идее угрозами санкций загонять на такую-то работу.
>>Давайте заведем распределение по рангам, территориальную дискриминацию, очереди те же.
>Не очень понял про дискриминацию и ранги.
Москвичей кормили, других похуже. Мягко говоря. Нет, я не о белковой норме: тупо так лучшие куски забирали высокоранговые, чтобы тем самым ранг свой подчеркнуть. Как у мартышек-орангуташек.
>>Нет. Только грамотное копирование Запада, ничего другого. Это я вынес из своего опыта.
>Что значит граммотное копирование? Мне кажется русский менталитет не приспособлен к такому, свой путь должен быть. Китай идёт по социалистическому пути и достиг уже немалых успехов. У каждого своё, вот только надо найти...а это самое сложное.
Путь-то один, и состоит он в том, чтобы делать цацки попривлекательнее. Одни "западники" для других их делают, зарплату приличную получают, да с теми бабками -- бегом в магазины за цацками. Вот и богатые. А еще можно цацек папуасам недоразвитым отгрузить и поиметь с них, чего душа пожелает.
Это вот такое мое открытие. Эти штучки, что в магазинах меня услаждают, такими вот как я тут и делаются. Ну не руками, больше головой. Руки у китайцев есть.
>>Надо не быть Ираками. А сама возможность "внеэкономического принуждения" дезинформирует общество на предмет важности пулевизаторов.
>Но как ими не быть :)
Да вот так и не быть. Как все.
>Хм, но я действительно не понимаю их такой важности, сравнивая с системами защиты (то же ПВО). Первое, что делает развивающийся организм, он строит защиту вокруг себя, это природа придумала, а не я.
Развиваться надо, а ПРО поставили и стоит. Не тестируется ежеминутно мильонами юзеров. Да и написали тут, с чем я согласен: ядерные ракеты, способные нанести неприемлемый ущерб покусившемуся -- штука получше. Но опять же: качество и количество, достигнутое в 60-е -- достаточно. Развитие просто не нужно. В отличие от плеерочков и, тем более, средств производства, коим является краскопульт.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя