От Привалов Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 23.09.2005 03:14:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я дико извиняюсь, но такого странного постинга,

как этот ваш, я не читал уже давно.

Ну, для начала, цветочки:
> Зюганову как раз поверят, и сейчас проблема как того Зюганова, КПРФ, заставить активно принять участие в расследовании. Никто не поверит официальным следователям, назначенным соблюдать <интересы президента>.
- вы что думаете, если сейчас КПРФ-ников вызывают следователи, они не приходят и не рассказывают все, что знают по этому делу? Я думаю, рассказывают. Какое еше "активное" участие в следствии вы им предлагаете, я в упор не пойму - к оперативно-розыскным мероприятиям их все равно не допустят.

А теперь пошли ягодки (я буду приводить цитаты из этого и более ранних ваших постингов), чтобы было понятно, что меня в ваших рассуждениях, ну, мягко скажем, позабавило.
Цитата 1:
> Первое, Оранжевые не готовы, у Думы есть легитимность до создания другого центра легитимности - или зарегистрированный кандидат в президенты (как Ющенко), или вожди восставшего народа - народ верховный суверен (как в Киргизии).
Цитата 2:
> Пишется письмо от более сотни депутатов о невозможности своего участия в спектакле под названием <демократия> - политические убийства, террор, отсутствие доступа к средствам информации, на ТВ. Письмо рассылается по всем остальным <демократиям>, на запад и на восток (!обязательно, восток дело тонкое). Депутаты покидают Думу, блокируют прокуратуру и то отделение милиции, где были отпущены <урки с битами>. Куча плакатов - <убийцы и их
покрыватели, вам не уйти от ответа>, везде крупными буквами <засвеченные> имена (урок, нач милиции, имена следователей, всех <грязных покрывателей>). Сколько продержится отмалчиваясь Путин?
- значит, Дума - это тот, пока главный центр легитимности, который противостоит "оранжевым". И как же должны, по-вашему, действовать КПРФ-ники - они должны изо всей силы ударить по легитимности этого центра - потому что никак иначе такие письма и уход из думы расценить невозможно. Более того, далее КПРФ должна начать действовать почти в точности как "оранжевые" - блокировать государственные органы, что вообше-то является антигосударственным преступлением - препятствием работе органов власти. Путин действительно в такой ситуации отмалчиваться не будет, а прикажет МВД восстановить порядок и арестовать виновных - и будет, кстати, совершенно прав - именно так и длжен действовать глава государства в подобной ситуации.

Едем дальше:
Цитата 1:
> Третье, как еще заметил Маркс, компромисс для
восставших смерть. Причина проста - у власти ресурсы, компромисс легко выгибается в нужную сторону. Что должен сделать Зюганов, и что он не делает - повести бескомпромиссную борьбу за <Даешь настоящую демократию>. У оппозиции есть варианты борьбы "на победу", но если они сегодня оседлают ситуацию.
Цитата 2:
> У тех, кто хочет атаковать либералов не готовы ряды, а это означает, что, отправив их сегодня в бой, можно достигнуть лишь одного, полного истребления своих. Это элементарное соображение стратегии, что здесь обсуждать? Поэтому нам выгодно <помучаться>, как можно большее затягивание событий, а западникам выгодно наше выступление прямо сейчас, когда у них еще есть рычаги. Сегодняшнее оружие агитация, а не прямое столкновение. Если кто этого не понимает, то он, на мой взгляд, или полный дурак или провокатор. Например, если бы в свое время КПРФ ушло с Думы на площади, то и там оно должно было не воевать, а агитировать, уничтожать легитимность с властей.
- то есть блокада прокуратуры и милиции - это не прямое столкновение, а агитация, по-вашему? А прямое - это когда они (КПРФ-ники) стрелять начнут, что-ли? И потом, я не понял, по-вашему, готова КПРФ "отправиться в бой" против лоибералов или нет? Или против "либералов" нет, а против "слабого" путинского государства в лице прокуратуры и милиции - вполне?

Едем дальше
Цитата 1:
> Так что сегодня, когда время упущено, остается лишь агитировать и искать союзников, все прочее недоступно.
Цитата 2:
> И еще одно, освещение нападения "дракой между лимоновцами и нашими" грубая политическая ошибка. Должно звучать следующее - напали на одно из центральных представительств главной оппозиционной партии, применяли оружие, и как американская мафия (!) - биты. Только благодаря молодым ребятам, охранявшим вход, удалось избежать более тяжелых последствий. Но ребята заплатили за это своим здоровьем. . . А кто там конкретно стоял охранял, лимоновцы или из АКМ, или обыкновенная охрана, это не важно, важно, что это нападение на <главную оппозиционную партию>. Что, поубивай нападавшие обычных охранников, было бы лучше? Тогда совсем другое дело?
Цитата 3:
> А я и сам считаю, что Лимонов провокатор и был в курсе.
- итак, союзников должны искать, но при этом молчать, что они наши союзники. Даже если некоторые средства массовой информации уже обьявили о том, что там были лимоновцы. Тут, на форуме, половина обсуждающих эти события (в основном, кстати, самые ярые борцы с "оранжевой революцией"), уверена, что эту провокацию устроил сам Лимонов - и вы, значит тоже. И вероятность этого действительно есть. Как сейчас вижу пресс-конференцию, ну например, самого Зюганова и довольных журналистов центральных изданий, задаюшил следуюшие вопросы:
"Геннадий Андреевич, почему КПРФ скрыла, что охрану здания горкома осушествляли члены НБП?"
"Мы не посчитали ето необходимым - ведь совершенно не важно, кто именно..."
"Но как же неважно? Следствие установило, что эта драка организована самой НБП. Вы не допускали такой возможности?"
И дальше уже все равно, что скажет Зюганов - скажет "Нет" - будет выглядеть идиотом, и вся партия вместе с ним - заявление-то было от руководяших органов партии. Скажет "Да" - будет выглядеть идиотом и лицемером - взял в союзники провокаторов и бандитов да еше так неуклюже пытался их отмазать.

> Депутаты по рангу имеют право блокировать работу гос
учереждений, но не "рев студенты".
- а вы ничего не путаете? Где вы это взяли?

Но, тем не менее, я нахожу весьма интересной вашу идею спросить Сергея Георгиевича вот это вот:
> Вы согласны с предложениями о необходимости решительных
действий оппозиции - <Пишется письмо от более сотни депутатов. . . Депутаты покидают Думу. . .>? Если <да>, то спрашиваем СГ, согласен ли он с этим сценарием, призвать оппозицию поставить власти политический мат? Подписывается ли он под требованиями <решительных действий> (чем как сберегается государство, так и дается возможность оппозиции затем выставить лозунг - <Даешь СССР!>) или он за игры с властью, которая сдаст страну разве что чуть позже оранжевых.
- хотя я с таким планом совершенно не согласен, и думаю, что это как раз самый верный способ помочь "оранжевым". Но что думает Сергей Георгиевич - это интересно...