От K Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 21.09.2005 18:56:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

С чего взяли, что Зюганову не поверят?

> чтобы это не Зюганов был - ему вы не верите.

Зюганову как раз поверят, и сейчас проблема как того Зюганова, КПРФ, заставить активно
принять участие в расследовании. Никто не поверит официальным следователям, назначенным
соблюдать <интересы президента>.

> Так что о чем вы здесь говорите в смысле "неофициального расследования", я не понял

Первое, Оранжевые не готовы, у Думы есть легитимность до создания другого центра
легитимности - или зарегистрированный кандидат в президенты (как Ющенко), или вожди
восставшего народа - народ верховный суверен (как в Киргизии). Второе, Западу
парламентская система далась немалой кровью, и под конкретную ситуацию ее ломать не будут,
а там механизмы срабатывают автоматически, вне желания сегодняшних хозяев. Например, можно
не заметить свои бомбардировщики в чужой стране, но не заметить обращения легитимных
парламентариев (шкурный вопрос) нельзя. Третье, как еще заметил Маркс, компромисс для
восставших смерть. Причина проста - у власти ресурсы, компромисс легко выгибается в нужную
сторону. Что должен сделать Зюганов, и что он не делает - повести бескомпромиссную борьбу
за <Даешь настоящую демократию>. У оппозиции есть варианты борьбы "на победу", но если они
сегодня оседлают ситуацию.

Пишется письмо от более сотни депутатов о невозможности своего участия в спектакле под
названием <демократия> - политические убийства, террор, отсутствие доступа к средствам
информации, на ТВ. Письмо рассылается по всем остальным <демократиям>, на запад и на
восток (!обязательно, восток дело тонкое). Депутаты покидают Думу, блокируют прокуратуру и
то отделение милиции, где были отпущены <урки с битами>. Куча плакатов - <убийцы и их
покрыватели, вам не уйти от ответа>, везде крупными буквами <засвеченные> имена (урок, нач
милиции, имена следователей, всех <грязных покрывателей>). Сколько продержится
отмалчиваясь Путин? Его конструкция управляемой Думы лопает, она теряет легитимность,
превращаясь в спектакль, а президент становится главарем банды уголовников. Зюганов
бескомпромиссно требует гласного расследования (при котором, если следователь начнет
крутить, хоть что-то умолчит от Зю, тут же его имя появляется на плакате среди прочих) и
столько времени на гос (!) телевиденьи, сколько необходимо для нормального постоянного
контакта оппозиции с избирателями, не час в неделю, и даже не час в день, а так же новые
выборы, без фальсификаций и с равной пропагандой. Это политический мат. Никто ничего не
сможет противопоставить (оранжевые не готовы, а власти перепачканы). Для КПРФ, и для
Зюганова лично, это шанс вернуть назад влияние.

И еще одно, освещение нападения "дракой между лимоновцами и нашими" грубая политическая
ошибка. Должно звучать следующее - напали на одно из центральных представительств главной
оппозиционной партии, применяли оружие, и как американская мафия (!) - биты. Только
благодаря молодым ребятам, охранявшим вход, удалось избежать более тяжелых последствий. Но
ребята заплатили за это своим здоровьем. . . А кто там конкретно стоял охранял, лимоновцы
или из АКМ, или обыкновенная охрана, это не важно, важно, что это нападение на <главную
оппозиционную партию>. Что, поубивай нападавшие обычных охранников, было бы лучше? Тогда
совсем другое дело?

> что "можно расценивать как пропаганду идеи гражданской войны".

Проханов - <Я думаю, что вообще гражданская война ведь не прекращалась с 18 года. Она шла
с переменным успехом, с переменным накалом весь 20 век>. . . <думаю, что для тех, кто не
чуток и близорук, пусть внимательно смотрят в степь и ищут появление конницы Буденного. А
для тех, кто более чуток и слышит гулы тектонические, я думаю, что заявление Лимонова
очень серьезное. Нужно расценивать вот эти схватки и драки на улицах как феноменологию
гражданской войны>.

> Якименко (так кажется ихнего главного зовут) определенно заявил

Плевать на Якименко, он никто, а КПРФ РЕАЛЬНАЯ оппозиция, и оппозиция или может играть в
<Даешь настоящую демократию>, или рыть окопы - народ верховный суверен. Сегодня закулиса
подталкивает КПРФ ко второму сценарию. На мой взгляд, для этого и проведены провокации с
битами.

> противоречие, однако. Или ето я что-то не понял?

Надо не позволить закулисе организовать оранжевый спектакль. По Сунь-Дзы есть узкие места,
которые или занимаются полностью, но если они уже частично заняты другими, то туда лучше
не лезть. Место на площади у микрофона как раз такое место. КПРФ должно <занять площади и
микрофоны>, ни на какие союзы с СПС, Яблоком, в этом идти нельзя, не подпускать их к своим
микрофонам на пушечный выстрел, клеймить их. И это не ломка государства, а использование
"демократических возможностей". В свое время писал Сепульке на форуме, что спасти
государство (а пока и Путина) можно только нападая на Путина.

> на Украине был "жесткий конфликт с властью"?

<Правовое поле> было послано на . . . Депутаты по рангу имеют право блокировать работу гос
учереждений, но не "рев студенты".

> значительная часть власти, причем "ключевая" часть - силовые органы - изначально
> поддерживала "оранжевых"

А везде в <восточном блоке> на стороне Запада жестко играют андроповцы. Их хвосты явно
торчат и в событиях на Украине, и в Киргизии, и ранее в Румынии, и в Чехословакии, везде,
и у нас в том числе. А кто стрелял с крыш домов по толпе в 1993-м? Хулиганы?

> в этом смысле им безопаснее было к "оранжевым" присоединиться

Им безопаснее не довести до <оранжевого> спектакля, в нем они становятся мальчиками для
битья.

> Так что я предлагаю спросить Сергея Георгиевича вместе.

Хорошо. Но никто просто не знает толком, что делать, все дезориентированы, боятся
проведения <оранжевого> сценария, и в последнем они правы. Имеет смысл спрашивать только
мнение о реальных предложениях. Вы согласны с предложениями о необходимости решительных
действий оппозиции - <Пишется письмо от более сотни депутатов. . . Депутаты покидают Думу.
. .>? Если <да>, то спрашиваем СГ, согласен ли он с этим сценарием, призвать оппозицию
поставить власти политический мат? Подписывается ли он под требованиями <решительных
действий> (чем как сберегается государство, так и дается возможность оппозиции затем
выставить лозунг - <Даешь СССР!>) или он за игры с властью, которая сдаст страну разве что
чуть позже оранжевых.

> А что после этого стал говорить Александр? - Что козел Лимонов сам своих и подставил

А я и сам считаю, что Лимонов провокатор и был в курсе. Не будем обсуждать эти
логически-предположительные цепочки. Не они сегодня главное. Сойдемся на термине <личное
мнение>.

> а вы по каким источникам судите о деятельности, например, КПРФ?

Да не о КПРФ речь, они даже губернаторов красных имеют. Речь о позиции некоторых форумных
<революционеров>, обзывающих всех подряд фашистами, и тем выступающих за прекращение
диалога, за переход к жесткой конфронтации, к баррикадам, что оранжевым сегодня и нужно.

> с нашим губернатором - Титовым (этого вы, наверное, знаете - одиозная личность).

Хе-хе, не то слово. Его дом тюрьма, если бы не принятие решения о назначении губернаторов.
Следующий просто не стал бы на себя его собак весить, повесил бы на него милого, да
на его сыночка. . . Если исходить из принципа <кому выгодно>, то большинство губернаторов
спасли буквально эти назначения.

> Но если вы думаете, что это панацея, и что коммунисты много могут добится на этом пути

Как большевики использовали Думу? Только как место пропаганды. Вот для возможности
пропаганды и возможности в случае чего быть рядом с рулем это и хорошо. Но основные
сегодня действия - бескомпромиссная позиция КПРФ <Даешь настоящую демократию> (лозунг
момента).

Знаете, в самом начале воцарения Путина, и попыток патриотов увидеть в нем <скрытый
потенциал>, нервы не выдержали, написал и отправил письмо Проханову-Чикину-Зюганову. Там
сжато описал все, о невозможности США не грабить, иначе она банкрот, о зиме, которая у нас
либерализм вышибает со свистом (тогда тепловые проблемы еще широко не обсуждались), и
главное, описал им типаж Путина, что это придурок, который есть последний кирпич в стене
доказательств, что так жить нельзя, что он рано или поздно сделает то, на что и Ельцин не
решался - полный либерализец. Ну а толку с того, что все описано задолго до событий?
Скорее всего никто и не читал, мало ли там этих писем в почте. Поэтому с СГКМ нужно не
ругаться, а спорить, нужны доводы - предложения, а не оценки - обличения, только СГКМ
способен донести наше мнение куда-то за пределы этого форума и наших приятелей.

> Так что давайте все-таки у него спросим.

Давайте. Но только о конкретном сценарии действий. У меня ветка уже висит, поэтому
открываете ветку вы

Название ветки - Вопрос Сергею Георгиевичу

Начало - Согласны ли Вы с тем, что единственной возможностью для оппозиции спасти страну
является ее немедленная активизация?

А далее, от "У оппозиции есть варианты борьбы" до "шанс вернуть назад влияние" из текста
сверху, отредактируйте, как вам больше нравится. Думаю, особых споров по содержанию не
должно быть. Далее две подписи.

Затем это все можно обсудить не только с СГ, с солидаристами, но и с марксистами. Пусть
определяются все, жаренный петух прилетел, посмотрим кто там за что на самом деле, а не
"теоретически". Кто подпишется, а кто нет. Пойдет такой вариант обращения - вопроса к СГКМ
и к остальным?