|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
04.06.2005 17:27:30
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
а мы тоже видим кое-что
>Действуем ли мы согласованно? Нет, мы просто рассказываем о том, что видели на доставшемся участке жизни. А в ответ, к сожалению, слышим недоверие, обвинения в согласованных зловредных действиях, и объяснения, что евреев было непропорционально много среди академиков и непропорционально мало среди уборщиц.
Это не "объяснения", это именно то, что можно пощупать. И подтвердить списками сов. писателей, композиторов, титрами кинофильмов и т. д. - в отличие от "рассказов друзей". Сами видите, как здесь лаются и "сторонники СССР" разных мастей - одни утверждают "я видел одно", другие - "другое".
>Как будто конкретному еврейскому мальчику, который видел явную несправедливость (и нарушение формального закона) по отношению к себе со стороны государства, где родился он и 10 поколений его предков, это успокаивает.
>Отвечая не за евреев, а за себя на Ваш вопрос, как видится будущая жизнь в России: цельного понимания проекта у меня нет. В начале перестройки было, казалось, что достаточно партком убрать, и заживем свободно и счастливо.
У меня к 1989 г. сложилось вот как: когда я понял, что в "новом обществе" меня смогут выгнать из квартиры, оставить без работы и т. п. - я сказал себе: так я не хочу. Может, ПРИДЕТСЯ так жить, но, чтобы я так ХОТЕЛ??? Буэээ...
>Увы, оказалось, что проблема глубже, разгона парткома недостаточно, он возрождается в новых формах. Как видно из дня сегодняшнего, в СССР многое было устроено вполне прилично, и разрушено зря.
Да-да. Некоторые знакомые евреи говорят: в СССР хоть русских националистов притесняли. И вообще демократия им не положена: отпусти их на свободу, и начинают говорить не те вещи, что нужно...
>Это было бы очень грустно, хочется верить, что вполне можно построить общество, в котором и науку будут поддерживать, и верующих не притеснять. И мерзости на экранах не будет, и экзаменатор на мехмате будет проверять реальные знания математики, а не национальность...
>С уважением,
>Сергей Вадов
Ну что ж, верьте. Но я, со своей стороны, совершенно убежден в том, что общество, в котором "свободно" и "счастливо" жили бы я, Вы, Скептик, Баювар, тов. Рю - невозможно по определению.
Это не значит, что общество, где все "просто живут" - невозможно. Просто одним лучше, другим - хуже. Какое общество более всего приемлемо для меня и таких, как я (для других - по возможности), я уже обьяснял неоднократно.
==========Десакрализаторам - бой!=======