|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
03.06.2005 10:09:03
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: В Вашей...
Сергей, до чего же мне интересны Ваши тексты! Это, прямо, наглядное пособие по искусству уходить от прямых вопросов и давать половинчатые ответы.
>Ищущий,
>не вполне понял заголовок Вашего сообщения (я тоже живу в России, о какой "Вашей" стране Вы пишете?).
Я тоже живу в России, и когда читаю Ваши постинги, то вижу, что они не о России и не о народах России. О ком Вы пишите, живя в России, и что имеете ввиду, я не знаю; думаю, что Вам, самому, виднее.
>По сути: когда Вы ставите вопросы типа "как еврейская диаспора делает то-то", Вы предполагаете, что все евреи управляются из единого центра, и как он прикажет, так и будут что-то делать. Я не разделяю эту точку зрения.
Сергей, манипуляция сознанием есть оружие массового поражения, поэтому у меня нет ни малейших оснований уличать Вас в манипуляции. Но мне немного досадно, что умный человек скатывается до обмана. Если представители еврейской диаспоры непротиворечиво, буквально нараспев, говорят об антисимитизме в СССР, значит они говорит об антисимитизме в СССР и говорят дружно и согласовано. Это факт, он ясен и понятен. Но почему Вы мне безапелляционно приписываете, что я считаю, что "все евреи управляются из единого центра" - мне непонятно.
>Что касается Вашего списка, то в нем очень разные люди (про большую часть которых в газетах пишут, что они сильно нарушали законы - впрочем, сам в деталях не разбирался). Так из пары дюжин еврейских знакомых не знаю ни одной, где бы детям говорили: "учись, сынок, хорошо, станешь как Чубайс". Люди разные, примером может быть Давид Ойстрах или Михаил Таль, но про Чубайса представить себе трудно. Из Вашего списка максимум Жванецкий и может быть Ясин детям в пример ставятся (и то вряд ли).
>> И вопрос вдогонку - как еврейская диаспора России видит свое участие в восстановлении страны? Какой страной еврейская диаспора хотела бы видеть Россию?
>Вы так спрашиваете, как будто я официальный представитель организации "еврейская диаспора".
Мне показалось, что Вы участник этой организации и занимающий достаточно высокий ранг. Хватает Вашего ранга, чтобы быть официальным представителем или не хватает, для меня принципиально неважно. Ваши заявления на форуме, я думаю, никто не собирается предъяалять еврейской диаспоре к исполнению.
>По моим наблюдениям, ясности в головах у знакомых евреев нет - ибо все, кто хотел уехать, уже уехали, и остались лишь те, кто хочет остаться в России. Какой же страной они хотят видеть Россию? Александр Моисеевич Шкроб (редактор VivoVoco.rsl.ru) - коммунистической, но без "родимых пятен социализма", Александр Моисеевич Городницкий пишет грустные песни о Рублевском шоссе с лимузинами и рефреном "бедная Россия", но на вопрос после концерта о том, как же правильно - говорит, что не знает, ибо и возвращения советской власти не хочет, и сегодняшюю жизнь признать нормальной не готов. Других известных евреев я не видел, а у простых знакомых евреев в голове неясность (как и у меня - потому и пишу здесь на форуме, что неспокойно на душе). Казалось, что уничтожим партком, и заживем свободно и счастливо, а проблема оказалась глубже, ибо партком уничтожили, а "парткомный уклад жизни" остался и даже усилился и обернулся невиданными злодеяниями (кто мог бы поверить в то, что город Грозный бомбить будем?) А скоро, похоже, и в буквальном смысле партком обратно вернут :-(. Сегодня и русскому неясно, что делать, а еврею, живущему в России - наверное, вдвойне, ибо он решил оставаться, но в русские его не берут (разве что если вступит в ряды "активных борцов с сионизмом"), в верующие иудеи идти хотят не все, какую же самоидентичность ему иметь, с кем себя ассоциировать, какую судьбу желать для России?
Видите, Вы опять за старое - о некой стране, о которой я, частичка государствообразующего этноса, не могу сказать, что речь идет о России и о народах России. Советский строй - это историческое решение народов России на современные угрозы, выработанное в рамках ее цивилизационной траектории, а Вы заявляете, что "возврщения советской власти не хочет". Что же тогда еврей хочет?
>Покуда мы живы, еще существует надежда...
Вы бы чирканули пару слов, как Вам и московской диаспоре евреев видится эта надежда, может быть и забрезжит тогда луч надежды для народов России, в том числе и еврейскому народу...
>Сергей Вадов
Ищущий