От Сепулька Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 13.05.2005 17:03:35 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Мы с Вами, видимо, по-разному понимаем,

>>Естественно, советское, т.к. именно оно было солидаристским обществом эпохи модернизации.>
>Так оно было пестрым. Там как я уже говорил были все типы и персонажи. Солидаризм то не очень и донимировал. Вернемся и будет несолидаристов отстреливать?

что такое "доминирование солидаризма". Во всяком случае, надеюсь, Вы не будете отрицать, что сами структуры советского общества были солидарными?

>>>И как Вы это себе представляете? Уж на что хорошая идея Изании и то не очень приживается. А может сначала выдернуть страну из кризиса на основе неутопичеких проектов, а потом уже воспитание...
>>А почему Вы решили, что "неутопический" проект должен основываться на несолидарных отношениях?>
>Я имел в виду дилетантские построение Игоря о том как денъжат напечатать.

Вы ошибаетесь. См. на rus-crisis.ru его статью "Как восстановить хоз-во страны". Там как раз о "печатании" денег и о товарном производстве.

> Кстати я ни в чем не уверен. Я считаю, что нужно проекты тшательно обсуждать и анализировать на основе перебора всех реальных опасностей и мер по борьбе с ними. А не сразу выделять один полностью солидаристкий проект и давать ему карт бланш.

Ну, так и мы не против этого. Во всяком случае, лично я.

>Кстати в текстах СГКМ идея компромиса проходит красной нитью.

Да. Однако солидарные структуры в основе общества - это основная мысль "нового советского проекта" (кстати, именно поэтому он и называется советским, а не как-нибудь иначе).