|
От
|
miron
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
14.05.2005 20:58:44
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Сказал, да Вы передернули.
>Какой смысл имеет показатель долг на душу населения? то что население росло быстрее долга ничего не значит. Кстати видимо опечатка -1900-1913.>
Большой. То что крестьяне бедствовали, я знаю. Но те кто переселились в Сибирь достаточно быстро богатели. Неплохо жили и на Кубани, хотя Нечерноземье и Поволжье было очень бедным. Именно там и был в основном голод в 1911.
>>Добыча каменного угля выросла с 853 в 1899 году млн пудов до 2214 млн пудов в 1913 году. И это все потреблялось и еше не хватало. Значит уровень жизни рос.
>
>Откуда такой вывод? Потребление то не равномерно.>
Он и рос неравномерно. Рабочие в Питере очень даже ничего жили. Уровень их жизни дорос до 1913 только перед войной.
>>Рост нефти составил с 338 в 1895 году до 560 млн пудов в 1914 году. И все эти энергоресурсы потреблялись по дотационным ценам.
>
>Нет Россия еще и вывозила нефть.>
Да и была пошлина на вывоз. Что говорило о дотационности внутрених цен. Почитайте сборник 1913 год.
>Т.е. рабочие должны работать и не рыпаться – пусть все доходы Нобелю достаются.>
Рабочие жили на порядок лучше крестьян Поволжья и Нечерноземья, рыпаться надо было им.
>>Производтсво меди увеличилось в 4 раза. Причем потребляла Россия еше больше ввозя медь из других стран.
>
>Только ГОЭЛРО РИ так осуществить и не смогла, хотя ресурсов было больше чем у большевиков в 1920 и проекты ГОЛЭРО уже предлагались – т.е. организация РИ менее эффективна.>
Так война началась, а план то был имперский.
>>Следовательно шло бурное развитие электрических сетей.
>
>Бурный это как в анекдоте – «сегодня посещаемость нашего кинотеатра выросла в 2 раза – был один человек, а сейчас еще вы пришли» :)>
Я думал, что Вы марксист особенный, а Вы такой же передергиватель с юморным оттенком.
>> Несмотра на особенности климата россия все эти 13 лет сохраняла свою стабильную долю в мировом производстве стали около 5.5%.
>
>А у СССР эта доля росла – перед войной 10% мирового производства 70-е -25%>
А кто спорит, что СССР сделал великие достижения. Но никто не проверял, что было бы в России если бы она развивалась без войны и революции. Если подсчитать и взять 5% в год, то без крови и огромного количества жертв она бы достигла тех показателей.
>>Ему очень легко сравнивать Россию с Англией и США.
>
>Можно еще с СССР сравнить.>
Так мы и отмечаем очень высокий уровень СССР. Читайте пост выше.
>Ну вот вы все и сказали – у кап. стран и у РИ в частности рост ~ 5%, у СССР ~ 10% (50-70), при этом в мобилизационном режиме (а сама возможность иметь такой режим тоже показатель прогрессивности строя) 12%-20%>
Я всегда говорил, что СССР есть великое дело. В чем проблема то?
>А зачем нам такая цель – России тогда нужна была революция, а не реакция.>
Это кто же доказал? Уж не Вы ли?
>>Велики ли были жертвы? Число приговорённых к смертной казни трибуналами известно, и оно несопоставимо с числом жертв восстаний, погромов и терактов. Да, вешали крестьян, но 5000 казнённых ни в какое сравнение не идут с теми жертвами, которые были в России при утрате государственного контроля над своим народом.
>
>Типа народ – стадо, а государство ( или может царь-батюшка?) – пастух.>
Типа, дернем передернем?
>>Миллионы погибших в 1917-1920 годов и резкое возрастание смертности после 1991 года – наглядное подтверждение этому.
>
>А почему вы думаете, что у этих событий одна и та же причина?>
Разная. И что? Я к тому, что 5 тысяч ничто даже по сравнению с кровопролитием во время армяно–азербайджанского конфликта, у котороого вообше не было никаких причин. Надо было просто прихлопнуть Карабахскую хунту и все. Сравните. 250 человек и полмиллиона. В истории нет выбора между хорошим и плохим, есть выбор между плохим и очень плохим.
>>Усилия Столыпина, который твёрдой рукой, на основе не карательных, а жёстких судебных действий навёл порядок в России, помогли избежать её распада уже в 1907 году.
>
>А зачем нам такой порядок? Порядок ради порядка? Идем строем не какой-либо цели, а для того, чтобы строем ходить?>
Там написано, чтобы распада страны избежать. Или Вы читать разучились? Тогда еше гений Ленина не созрел до апрельских тезисов.
>Ну вот тем более – репрессивность не показатель.>
И я о том же.
>Вот, вот – элита нам не нужна, нам нужно бесклассовое общество.>
Маркса я читал и осуждаю.