От Павел Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 15.03.2005 10:35:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

прямо оторопь берет. а ведь либералы должны быть логичны и рациональны

>Не помню кто, но точно кто-то плакался, что "интелям" туалетная бумага оказалась нужнее "Буранов". Пролетариям, видать, не так.

кто? кто именно? покажите мне его!

>>>Никто же не требует себе яхт и золотых унитазов. А вы все запросы выходящие за удовлеворение элементарных физических потребностей приравниваете к роскоши.
>
>>Требуют именно золотых унитазов! В этом все и дело! И яхт требуют и иномарок. Вы что, перестроечный балаган забыли? Ах, в СССР не было джакузи! Какая трагедия! Нарушение прав человека - и дальше по списку.
>
>Давайте от либералов выскажусь я. Золотые унитазы -- ценность иерархическая, азиоцентиричная. Поэтому именно азияты на нее и западают, о ней говорят непрерывно. А мои ценности ближе к двухкассетнику. Желательно не в полугодовую зарплату. Именно вместо них и наворотили "Буранов", отвлекли интельские мозговые ресурсы с производства хайтек-товаров на правительственные игрушки.

1. Про азитов - это Вы как-то криво сказали. Это в 1-м мире джакузи не пользуют? :))) И мобильники по несколько килобаксов только азиаты покупают? Ну, признайтесь, что сгоряча ляпнули. Я уж молчу про Brabus'ы и роллс-ройсы. :)))

2. Буран - не hi-tech? Конечно, хорошо если бы были видаки по цене в пол/зарплаты, а не в 3 з/пл. И про Союзе было бы также. Потому что развивали собственную электронную промышленность. А сейчас ее попросту нет. И мы вынуждены теперь продавать нефть чтоб покупать чужую электронику. Вспомните, например, как развивалось ТВ в СССР. Сначало телевизор был плохой и очень дорогой. Но шли годы, р/э промышленность развивалась, телевизор пришел в каждый дом. Как и холодильник, радиола и проч. бытовая техника.