|
От
|
Iva
|
|
К
|
Павел
|
|
Дата
|
15.03.2005 15:31:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: прекрасно вас...
Привет
>>Сравнения с 1913 душу не греют.
>
>почему?
По кочану :-)))
Приведите мне европейскую страну ставшую жить хуже, чем в 1913 году :-).
Завели новую экономическую модель, провозгласили практику критерием истины - извольте результат предьявить.
И по научному - есть экпериментальная группа, а есть контрольная. А не так, что бы было-стало.
Вот я и требую предьявление контрольной группы,а не сравнений с 1913.
С другой стороны имеем ФРГ-ГДР, Кореи - на меньшем отрезке, но показательно.
>У каких соседей? И за счет чего? Почему всегда идет сравнение с Америкой и Европой?
А с кем наследников РИ сравнивать? В 1913 сравнивать РИ с Африкой никому в голову не приходило.
>Разве они не объединены в единую систему с третьим миром? Если это учесть, то уровень жизни в СССР был явно выше. В США никто и не подумал менять общественную систему во время всех кризисов, когда благосостояние именно УХУДШАЛОСЬ.
У них ухудшение временные были, а у нас не было тенеднции к улучшению, с 60-х одна тенденция - отставание.
>Кстати, приведу пример. Была передача с Паршевым. Вопрос крутился о климатических условиях и об их влиянии на экономику. Ведущий задал "убойный" (как ему казалось) вопрос. Вот, мол, есть Израиль. И жарко там, и воды нет и вообще пустыня. Зато какие успехи! Как же так, объясните г-н Паршев! А Паршев очень просто ответил - а надо посмотреть за счет каких поступлений складывается богатство Израиля. И ведущий сразу тему свернул. Поскольку на душу населения там огромные субсидии из-за рубежа.
Ну это к ведущему :-))))).
Я у Паршева люблю Финляндию и Чехию спрашивать - соответсвенно.
>Я еще раз спрашиваю - почему наши товары должны равняться на американские? Что, если у нас что-то хуже делается, то это производство надо сломать - и за рубежом все покупать? Или Вы знаете какое-то чудодейственное средство, которое позволяет моментально (на голом месте) выпускать сразу самую высококлассную продукцию?
Так я не требую одномоентно. Но я вижу результат - закупается линия или технология приблизительно на уровне и начинается кормление страны 20 лет этим продуктом, хорошо если еще качество не падает.
Читая Ленина и Г.Форда я понимаю причины - монополизм. Г.Форд, как и Слава КПСС, любил кормить потребителя одной моделью одного цвета на протяжении 20 лет и так же потерял контроль над рынком.
>Очень голословно. В архиве есть "Потерянный разум". Автор - Известно Кто. Вы можете что-нибудь оттуда опровергнуть?
Ну это уже делаю лет пять здесь. Нарицательным персонажем стал. Но на мои опровержения ответ один - голословно, ЦК КПСС об этом ничего не писал :-).
Кое что писал А.А Петров на него здесь ссылку давали - так сразу вопли начались - типичная интелигентная огоньковщина. А это крупнейший российских матэкономист. При этом и к экспериментам 1992- ипоследующих относящийся очень отрицательно, так как еще в 1990 результат решений 1992 года просчитал.
Владимир