От alex~1 Ответить на сообщение
К miron
Дата 09.11.2004 00:24:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Чем тоньше...

> В словах Основателя столько смыслов, что опровергнуть из другими словами нельзя.

Видимо, западный я человек. Не понять мне таинственной русской души и русских мозгов, которые увидели у Основатели то, что вы с соавтором увидели.

> В вашедй рецензии нет ни слова критики наших концепций.

Ну нет, и нет. Нам с вами друг друга никогда не понять. У нас вообще нет общих точек соприкоснования. Никаких.

> Она чисто оборонительная. Мол не так истолковали.

Miron, Вы с соавтором С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ не понимаете НИЧЕГО в том, о чем пишете. И не существует способа хоть как-то вам это объяснить. Понимаете, не было бы ничего страшного в том, если бы вы с Miguel'ем просто занимались примитивной демагогией м пропагандой. Это было бы понятно. Но Семенев несколько раз сказал, что нация - это не в коем случае не социоистрический организм - в его, Семенова, терминологии. Вы с соавтором это прочитали и похвалили Семенова за то, что он удачно ввел термин "социоисторический организм" для обозначений наций. Я вам на это указал, а вы совершенно честно (и это самое ужасное) сообщили мне, что это не критика и ни в чем я вас не убедил. И остались при своем "мнении".
Вы, русские интеллигенты, существа из четвертого измерения, внешне очень похожие на людей. Некоторые вас от людей просто не могут отличить, в этом ужас положения русского народа. Он (русский народ) вместо интеллектуальной элиты плодит чудовищ с нечеловеческим разумом, что вы с соавтором прекрасно демонстрируете. Кошмарны даже Ваши бесконечные ссылки на Ходжу Насреддина - Ходжа Насреддин как литературный персонаж не имеет
ничего общего с тем, как вы, чудовища из четвертого иззмерения, его себе представляете. Я не относился бы к таким, как вы, с таким (если называть вещи своими именами) страхом и отвращением, если бы просто знал, что вы не читали книг про Ходжу Насретдина. Но я почему-то уверен, что Вы (конкретно Miron) их читали. И так поняли своим нелюдским разумом.

> Ну допустим, что наше знание семантики русского языка слабее Вашего. И что же? Ведь кроме намека на то, что Семенов разбирал миметические подходы в своем обзоре литературы, критики наших подходов в Вашей резенции нет.

Да, я верю вам, что Вы их честно не видите. Это-то меня так и ужасает. Я не понимаю, что ВЫ видите. Вы как древний зверь гишу (по-моему, он присутствует у Ефремова) - непостижимое порождение чуждого мира. Вам говорят - это синее и мокрое, а Вы соглашаетесь: да, это оранжевое и тяжелое. Или возражаете: нет, это синее и невкусное.

> Тот факт, что обе статьи опубликованы в Альманахе Восток для нас очень важен. Теперь по крайней мере наша концепция опубликована.

Вот в этом между нами и разница. Если бы я спьяну или в помрачении рассудка написал то, что написали вы, а затем увидел бы это опубликованным, я бы от стыда провалился сквозь землю. А Вы видите в этом ценный, полезный и важный этап. Ужас.

> Семенов для нас лишь предлог для изложения нашей концепции. То что он писал мало кого интересует. Может только марксистов.

Знаете, Miron, не знаю, скольких читателей в мире людей интересует то, что написал Семенов. Но точно знаю - в этом, нашем мире, то, что написали вы, может интересовать только психиатров. Ваш мир нам (людям), боюсь, не понять. А надо бы. Таких, как вы с соавтором, не так уж и мало. Надо понимать, по каким извращенным с точки зрения человеческого разума путям движется у вас то, аналогом чего в нашеи мире людей является мышление.

>>Ответа на мою рецензию я от вас не дождусь на 100%.
>
>Тут Вы единственный раз правы.

Ну, тут было очень трудно ошибиться.

>Я уже писал Вам, что Вы блестяше ориентируетесь в особенностях русского языка, касательных слов Ходжи Насретдина. Их использование не добавляет содержательности Вашим рецензиям. Но показывает Вашу слабость. Если кто то из споряших перешел на метод Ходжи Насретдина, значит у него нет аргументов для собственно спора.

Да, я честно признаю, что у меня нет аргументов для спора с существами с нечеловеческим мышлением.

>>Я давно знаю, что у русских интеллигентов в голове такой специальный клапан есть.>
>
>Так Вы и анатомией занимаетесь?

Это не анатомия. Если бы это была анатомия, вас можно было превратить в людей хотя бы хирургическим путем.

>Что понравились его арии? Ну признайтесь, что Вы от них балдеете.

В каком-то смысле да. Нас, людей, чем-то привлекают фильмы ужасов.

>Увы, я уже писал Вам, что мозги мои состарились и подвержены болезни Альцгеймера. Да и никогда умными не были. Все я взял через седалише. Талантов сроду не имел.

О, какое это было бы счастье, если все объяснялось бы так просто. Но нет у вас, русских интеллигентов, болезни Альцгеймера. Ваши мозги явно работают по каким-то непостижимым для людей алгоритмам. Может, в вашем чудовищном мире вы с соавтором даже не таланты, а гении. Я это не знаю и, похоже, никогда не узнаю.

Впрочем, я надеюсь, что мои страхи преувеличены и все элементарно объясняется какими-то чисто медицинскими причинами. Очень надеюсь, что это так и есть. Но я слишком часто сталкиваюсь с интеллигентами, поэтому надежд на такой счастливый мсход у меня мало. :(