|
От
|
miron
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
10.11.2004 12:32:56
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Еше одно доказательство реакционной роли марксизма
>лично я, Alex_1, не вижу реальных возможностей для России по самостоятельному выходу из "кризиса". Россия - объект, а не субъект в смысле политической и экономической деятельности. Это проявится со всей наглядностью и очевидностью при первом же серьезном кризисе или столкновении интересов. Для "мирового правительства" - (название, конечно, условное) Россия - это заповедник пушечного мяса на случай осложнения с Азией. Что по этому поводу думает сама Россия, никого не интересует.>
При переводе с марксистского это звучит так. Мы проиграли, спасайся, кто может, шансов на успех нет, складывай оружие. Между прочим, во время войны (а сейчас идет война за выживание России) не только Сталин, но и все воююшие страны паникеров растреливали.
>Самое интересное, что русские искренне уверены, что еще обладают работоспособным ядерным оружием и, как следствие, что-то из себя представляют как сила на "международной арене". Думаю, что знакомство с реальностью в этой области будет самым большим разочарованием за последние 150 лет, т.е. со времен Крымской войны. Нет, у меня нет и не может быть фактов. У меня есть более чем веские общие соображения с учетом реалий противостояния СССР и Запада, а также знание фактов новейшей истории России (Ельцепутии). Только тупая уверенность русских, что все, кроме них (и евреев :)) - дураки, питает такие смешные иллюзии.>
Перевожу с марксистского. Нас кинули, зашиты нет, драпай, сдавайся, спасайся. Шансов на успех нет.
>Нет, все бывает. Любимый вашим соавтором Ходжа Насреддин как-то выбросил 12 очков на двух костях, когда это ему очень понадобилось. Примерно такие шансы у России, безусловно, есть. Впрочем, мне кажется, что вероятность самостоятельно (и даже вопреки противодействию)выбраться из задницы, да еще с такой интеллектуальной элитой, какая есть в наличии, намного меньше 1/36.>
Перевожу. Я никакой не паникер, я реалист, но все равно спасайся, кто может.
>Вообще, марксисты, как и либералы, как и современные фашисты, уже не замыкаются на судьбах отдельных стран. Это пройденный этап для настоящих стратегов (которые при этом не забывают про овраги). Нравится это русским или нет - опять-таки не имеет ни малейшего значения.>
Перевод. Вы дураки и уже ничего понять не сможете.
>Если вам интересно - мой прогноз для России (точнее, 2 прогноза, вероятность которых я оцениваю как примерно одинаковую и достаточно высокую для реализации) на ближайшие 10-15 лет.
>1) В течение этого срока распад на 5-6 крупных, досточно враждебных друг к другу и находящихся фактически под внешним управлением регионов. Образование международных (во всех смыслах) небольших свободных (и не очень) экономических зон на основе центров добычи особо ценного сырья и оставшихся немногочисленных очагов серьезной науки. Окончательное уничтожение ВПК и армии, гарантии безопасности вышеупомянутым зонам со стороны "сюзерена". На остальной территории "белым людям" (одно из любимых выражений совков/ельцепутов) появляться не рекомендуется.
>Восстановление "русского порядка" - "элита" говорит по-английски, живет "за границей" и демонстративно и с наслаждением трактует остальных как быдло. Остальные выживают и ждут удобного случая, чтобы перекусить "элите" глотку. Новый "серебряный век" великой русской интеллигенции в ее традиционном стиле.>
Перевод. Переходите на систему человек человеку волк и тогда вам достанется лодчонка с тонушего корабля Россия.
>2) Субъекты международной политики в ближайшие 10-15 лет взвешивают свои возможности и оценивают риски, не ломая сложившееся равновесие. В России набирает силу национализм лавочников. Этакий недоделанный опереточный фашизм.
>Западные глобалисты (даже не Запад в целом) принимает меры (не обязательно публичные) по ликвидации хоть сколько-нибудь реальных военных угроз со стороны это социально-экономического урода и использует его как страшилку при общении со своими клиентами.>
Перевод. Против лома нет приема, поэтому сдавайте оружие.