От Игорь Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 07.10.2004 17:59:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я лично с Вами не согласен.

>А то я уже запутался окончательно в Ваших ответах.

>Причем здесь торговцы и т.д.? Их не было в СССР, во всяком случае, официально. В СССР зарплата "торговца" была очень низкой, если он не воровал. Если воровал и не сел, значит система "не срабатывала".

При чем здесь система? Таких, кто воровал, и не сел, везде полно.

>Определение "заслуженных" в таком деле выдвигает тех, кто лучше всего умеет войти в доверие к начальству и разводить демагогию на "правильные" темы. Честные труженники обычно этого не умеют - не нужно им это, да и времени нет - работать надо. Поэтому такая система "отсекать" будет именно их. По этой причине и создавалась "на ровном месте" в СССР напряженность вокруг выезда за рубеж.

Я считаю, что напряженность вокруг выезда за рубеж создавали не честные труженики, а воры и проходимцы ( или люди, умеющие жить), которых система как раз и отсекала, несмотря на их плохопахнущие денежки. Я и хочу, чтобы и впредь так было. Для этого честные труженики кровно заинтересованы в советской системе. Хотя сейчас они клюют на демагогию, что де невозможно определить, кто заслуженный, а кто незаслуженный, а потому, сам принцип похерим, а введем другой принцип - типа "деньги не пахнут", "кто успел, тот и съел" и прочее в том же духе.

Если Вы считаете, что всех, кто нечестно заработал деньги, можно де посадить, то и я считаю, что всех, кто незаслуженно претендует на загранпоездку, можно отсечь. Почему первое непременно легче второго-то?