От Игорь Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 12.10.2004 15:20:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Но Вы же вообще хотите утопию, чтобы не люди дело вели, а бумага.

>а еще и отбирать тех из них, кто имеет высшие мотивы - было бы замечательно, я готов согласиться. Я бы вряд ли поехал - но съездили бы несколько моих знакомых, замечательных и бескорыстных людей, про которых понимаю, что они больше заслужили. Но как, спрашивается, найти целую кучу чиновников, которые будут честно и объективно решать, кто заслуженный, а кто нет, и у кого из заслуженных мотивы - высшие? Я не очень верю в возможность создания такой системы (сколько-нибудь масштабной). Чиновники (в среднем) начнут пропускать своих друзей с высокими мотивами.

Такой механизм существовал в СССР. Большинство за границу ездило людей достойных - специалисты на строительство объектов вне СССР, представители,дипломаты, туристы. Знакомые чиновников были в явном меньшинстве, да кроме того почему 10 достойных не должны поехать, если есть вероятность пропустить одного недостойного?

>Если какого-то ресурса не хватает на всех, то я хочу гласного и четкого механизма, кому дать, кому не дать.

Собрание трудового коллектива, партийное собрание, комсомольское, профсоюзное Вас чем не устраивает? Собрались - проголосовали - этот достоин, тот-нет. Что в этом плохого? Очень демократично. Можно жаловаться, если что не устраивает, собирать повторные собрания.

>Чтобы чиновник выполнял лишь регистрационную функцию, а не разрешительную.

Но это ж демагогия. А кто будет выполнять разрешительную функцию - бамага, компьютер, прооцессор Пентиум-4?