|
От
|
Игорь
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
07.10.2004 17:02:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Тогда и на Западе за границу ездят только те, кто нечестно зарабатывает деньги
>>Важен принцип. Вы же хотите внедрить другой принцип, открывающий зеленый свет бандитам, новым русским, ворам и проходимцам.
>
>Именно перечисленные Вами "проверенные товарищи" и выезжали регулярно за рубеж за гос. счет, а позднее они "всплыли" как матерые антисоветчики. Термин "новые русские" в СССР известен не был.
А еще более регулярно ездили специалисты, строить там всякие объекты или сидеть в представительствах. Неужто одни яковлевы ездлили?
>"Хотеть как лучше" можно сколько угодно, но работоспособного механизма реализации Вашего принципа не существует.
Аналогично про Ваш принцип могу сказать. Вы ж ни за что не докажете, что заслуженные привелегии хуже, чем заработанные деньги. Или, что незаслуженные привилегии хуже, чем нечестно заработанные деньги. Я, например, считаю, что 90% тех, кто сейчас ездит за границу, ездят на деньги, отнятые у пенсионеров, изъятые из образования, здравохранения, инвестиций в модернизацию экономики и т.п. Вообще, считаю понятие "заработал" - чисто идеологическим. Например, продукция сельского хозяйства производится сейчас людьми, живущими на копейки и ни о какой загранице не мечтающими. А деньги на этой продукции зарабатывают посредники и торговцы, прилагая несравненно меньше усилий. Однако считается, что колхозники ничего не заработали и еще в долгу остались, а торговцы будто бы чего-то там заработали и могут честно ездить за границу. Чушь собачья. Подобная безнравственная система разве могла быть допущена в СССР?