Так что же, дальше второй страницы не продвинулись?
>>Суть его аргументов в приложении к капитализму можно изложить кратко: поскольку рабочий класс («пролетариат») остается единственным угнетенным классом и поскольку он — основной производящий класс, к тому же составляющий большинство населения, то его победа неизбежна.
>Неплохо бы ссылку из Маркса здесь, что именно поэтому.
>>Действительно, современное Марксу общество, которое он назвал «капитализмом», являлось обществом безраздельного господства, по сути, классовой диктатурой капиталистов. В «Капитале», содержащем 1748 страниц, Маркс пытался доказать, что в силу действия исторического закона — закона концентрации капитала — число капиталистов должно постоянно убывать, а число – рабочих увеличиваться. Согласно другому закону (по Марксу) —
>И здесь
>>закону абсолютного и относительного обнищания рабочего класса — рабочему классу уготовано дальнейшее обнищание, а буржуазия, напротив, будет все больше богатеть. Нищета будет способствовать превращению рабочих в революционеров,
>И здесь
А как Вам такая цитата?
«Рука об руку с этой централизацией, или экспроприацией многих капиталистов немногими, развивается… вплетение всех народов в сеть всемирного рынка, а вместе с тем интернациональный характер капиталистического режима. Вместе с уменьшающимся числом магнатов капитала, которые узурпируют и монополизируют все выгоды этого процесса превращения, возрастает масса нищеты, угнетения, рабства, вырождения, эксплуатации, но вместе с тем и возмущения рабочего класса, который обучается, объединяется и организуется механизмом самого процесса капиталистического производства. Монополия капитала становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают того пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьёт час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 23, с. 772-773)
Вы не пугайтесь: я-то сам никогда не злоупотреблял чтением Маркса и цитирую по книге Шумпетера «Капитализм, социализм и демократия», часть первая, глава третья. Будем надеяться, что дальнейшие вопросы будут по существу положений РЕЦЕНЗИИ НА СЕМЁНОВА. А показать рецензию рецензируемому смогут его ученики.