От miron Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев Ответить по почте
Дата 08.09.2004 18:45:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Юмор в коротких штанишках?

>Да нет, не только, ещё Пути-Пути поддержал его при личной встрече 5-го июля. :)>

Очень смешно.

>>Почему Вы называете даную статью опусом? Где критика, где альтернативные объяснения?
>Зюганов там утвержает сначало что многие, а затем большинство наседения являют собой классовый РАСПЛАВ с противоречивыми устремлениями: как наёмный работник - субъект такого расплаа хочет революции, а как мелкобуржуазный элемент - севрюжины с хреном. Отсюда напрашивается вывод: общество не созрело, будем ждать когда из расплава кристализуется что-нибудь внятное.>

Нет, вы выдаете ваш вывод за основной. Вы исходите из марксизма, который неверен. Мне Ваш вывод совсем не напрашивается. Вывод может быть и другим.

>Полное обоснование социал-предательской деятельности зюгановской верхушки.>

Ну и далее, см. марксизм.

>>Если почитать работы Зюганова до раскола и после, то видно его продвижение по пути к истине.
>Например, в 1995 году, на волне абсолютного успеха он провозглашает: лимит на революции исчерпан>

А почему Вы считаете этот вывод неверным?

>а после скрушительного поражения 2003 года для спасения собственной шкуры кидает кость: мирная (!) революция в России возможна.>

Не вижу кости. А вижу анализ.

>И как? В результате успешных выборов! Это после такого-то поражения!!!>

А Вы представляете, что будет в России, если будет революция и гражданская война?

>Никакое это не продвижение к истине. Это пустословие.>

Обычная манера доказательств для марксиста. Почему же болтовня?

>Да ещё умудрился ляпнуть, что об "лимите" никогда не говорил! Полный улёт...>

Так если на него марксисты давят....

>>Например, в своем отчетном докладе съезду КПРФ Зюганов сказал. Россия - это ... страна, являющаяся, по сути, моделью мира.
>>А ведь это прозвучало впервые в России. Идея о географическом разделении угнетенных и богатых.
>И что вытекает из такого анализа? Закабалённым якутам восстать против рязанских оккупантов?>

Не якутам, а ивановцам

>И ведь именно на разжигание национальной розни направлена его резолюция о русском вопросе.>

Нации в России составляют около 15% населения. Более 70% русские. Они более всего страдают от засилья москвичей и националов обосновавшихся в Москве. Так что это не разжигание национальной, а обоснование географической классовой борьбы.

>>Многое и в статье о классах верно. Самое интересное, что я нигде не читал лучшего анализа.
>Почитайте в жрнале "Марксизм и современность" статью "Какое нам дело до Латинской Америки?" (вышло три части вот ссылка на первую http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Harlamenko.html ). Там конечно анализ классового состава Латиноамериканских стран: Чили, Куба и т. д. Но это может образцом для подражания.>

А почему Вы считает, что Харчиков прав. Я так не считаю.

>А зюгановский подход очевиден: обоснование его социал-предательского курса.>

Докажите. Опять клеймление без анализа. Марксизм в печенках сидит?

>>А ведь есть пословица, коней на переправе не меняют.
>Когда же кончится Ваша переправа?>

Когда власть возмут патриотические силы. Между прочим Ленин за 2 месяца до Февраля говорил, что он не доживет до революции.

>>Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите.
>Давайте присмотримся к В.И.Тихонову.>

Из Иванова это особенно хорошо видно.

>>Я сам Зюганове не очень люблю.
>Удивительно! Я не встречал НИ ОДНОГО сторонника КПЗ, кто бы не сказал: а я не сторонник Зюганова... Так чего же ждать?>

А кто интересно Ленина любил до революции? Его сектантом считали.

>>Но ведь нет массового выхода из партии (сведения из Иванова и Владимира), значит Зюганов ее устраивает.
>А какова была реакция народа на ГКЧП? Помните? Я усматриваю аналогию между выступлением ГКЧП в 1991 году и тихоновцев в КПРФ сейчас.>

Усматривайте. Кто ж Вам мешает. А я не усматриваю. "Кто более матери истории ценен (с)"?

>Спросите любого: хотел ли он победы ГКЧП тогда, и жалеет ли о их неудаче сейчас? (Прочитайте, кстати, сравнение ГКЧП в СССР и Тяньаньмень в КНР на контр-тв "Взгляд на Китай, где ГКЧП победил"
> http://www.contr-tv.ru/article/events/2004-09-06/China_look )>

Читал, и что? И причем здесь каждый. Я например, боролся за Ельцина в то время, теперь жалею.

> Так что и большинство может глубоко ошибаться.>

Опять не понял логики. То есть правы можете быть лишь ВЫ?

>>Я знаю о Тихонове из Иванова. Так он значительно дерьмовее Зюганова.
>Расскажите поподробнее. Очень интересно.>

А Вы съездите, посмотрите как город живет и чем занимается Тихонов, как свою любвницу на все роли выдвигает... Далее опушу.

>(А ведь, между прочим, неприкосновенность с зюгановского Видьманова уже сняли. И зюгановский В.С.Никитин, я слышал, принеся 10 млн баксов Зюганову в 1995 году, стал депутатом, а не то сидеть ему в местах не столь отдалённых.)>

И что это доказывает? Что Тихонов лучше? Нет. Он может и хуже бы был.

>>Если же есть лидер, то почему он не публикует статьи, своие новое видение, как это делал Ленин. Почему не создает свою партию? Почему не доказывает на деле свои права?
>См. http://www.kprf.info/>

Посмотрел и ничего нового не нашел.

>>>Неужели только ... деньги Ходорковского, которого некоторые зюганоиды уже прочат в будущие кандидаты в президенты от КПЗ? :))))>
>>
>>Социальный организм имеет свои законы бытия. Организм партии отреагировал так как отреагировал и не надо вешать всех собак на Зюганова.
>Но кто тянет Зюганова за язык, когда он говорит о коммунистических (!) убеждениях миллиардера Муравленко? Почему портреты Ходорковского появляются на первой полосе "Советской России"? И это - не продажа партии?>

А что Вы дадите деньги партии?

>Ленин ббрал деньги у Саввы Морозова, но когда того судили за махинации при строительстве жд, не печатал его портретов в "Правде". Можно брать деньги как Ленин и брать деньги как Зюганов.>

Так они в разное времня живут.

>И здесь есть две большие разницы. Когда сервильный лидер начинает верещать о среднем классе, как лидеры СПС и Яблока, приходится констатировать: sapiete sat!>

Ничего не понял. Кто верешал, о чем Вы?

>>«Государь в своем высоком сане, получив от Провидения скипетр и меч, не должен никогда убегать от возмущения... Глава монархического правительства теряет и позорит себя, уступив и на один шаг восстанию!... Его долг пасть, если суждено, но ... на ступенях трона ..." (Николай Первый, с. 168. «Российские самодержцы»)
>Самодержавие и коммунистическая идеология несколько антогонистические вещи.>

Да я о том, что любой лидер не должен уходить со своего поста, если он уверен, что прав и не доказано, что этого хочет народ.

>>А что касается самоого Зюганова, то сам раскол заставит его быть радикальнее и процес уже пошел.
>Призрачная надежа у Вас. И несбыточная.>

Ваша манера доказательств очень убедительна. Я сразу же осознал несбыточность своей мечты.