От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 08.09.2004 17:16:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: А почему...

Да нет, не только, ещё Пути-Пути поддержал его при личной встрече 5-го июля. :)

>Почему Вы называете даную статью опусом? Где критика, где альтернативные объяснения?
Зюганов там утвержает сначало что многие, а затем большинство наседения являют собой классовый РАСПЛАВ с противоречивыми устремлениями: как наёмный работник - субъект такого расплаа хочет революции, а как мелкобуржуазный элемент - севрюжины с хреном. Отсюда напрашивается вывод: общество не созрело, будем ждать когда из расплава кристализуется что-нибудь внятное. Полное обоснование социал-предательской деятельности зюгановской верхушки.

>Если почитать работы Зюганова до раскола и после, то видно его продвижение по пути к истине.
Например, в 1995 году, на волне абсолютного успеха он провозглашает: лимит на революции исчерпан, а после скрушительного поражения 2003 года для спасения собственной шкуры кидает кость: мирная (!) революция в России возможна. И как? В результате успешных выборов! Это после такого-то поражения!!! Никакое это не продвижение к истине. Это пустословие. Да ещё умудрился ляпнуть, что об "лимите" никогда не говорил! Полный улёт...

>Например, в своем отчетном докладе съезду КПРФ Зюганов сказал. Россия - это ... страна, являющаяся, по сути, моделью мира.
>А ведь это прозвучало впервые в России. Идея о географическом разделении угнетенных и богатых.
И что вытекает из такого анализа? Закабалённым якутам восстать против рязанских оккупантов? И ведь именно на разжигание национальной розни направлена его резолюция о русском вопросе.

>Многое и в статье о классах верно. Самое интересное, что я нигде не читал лучшего анализа.
Почитайте в жрнале "Марксизм и современность" статью "Какое нам дело до Латинской Америки?" (вышло три части вот ссылка на первую http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Harlamenko.html ). Там конечно анализ классового состава Латиноамериканских стран: Чили, Куба и т. д. Но это может образцом для подражания. А зюгановский подход очевиден: обоснование его социал-предательского курса.

>А ведь есть пословица, коней на переправе не меняют.
Когда же кончится Ваша переправа?

>Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите.
Давайте присмотримся к В.И.Тихонову.

>Я сам Зюганове не очень люблю.
Удивительно! Я не встречал НИ ОДНОГО сторонника КПЗ, кто бы не сказал: а я не сторонник Зюганова... Так чего же ждать?

>Но ведь нет массового выхода из партии (сведения из Иванова и Владимира), значит Зюганов ее устраивает.
А какова была реакция народа на ГКЧП? Помните? Я усматриваю аналогию между выступлением ГКЧП в 1991 году и тихоновцев в КПРФ сейчас. Спросите любого: хотел ли он победы ГКЧП тогда, и жалеет ли о их неудаче сейчас? (Прочитайте, кстати, сравнение ГКЧП в СССР и Тяньаньмень в КНР на контр-тв "Взгляд на Китай, где ГКЧП победил"
http://www.contr-tv.ru/article/events/2004-09-06/China_look )
Так что и большинство может глубоко ошибаться.

>Я знаю о Тихонове из Иванова. Так он значительно дерьмовее Зюганова.
Расскажите поподробнее. Очень интересно. (А ведь, между прочим, неприкосновенность с зюгановского Видьманова уже сняли. И зюгановский В.С.Никитин, я слышал, принеся 10 млн баксов Зюганову в 1995 году, стал депутатом, а не то сидеть ему в местах не столь отдалённых.)

>Если же есть лидер, то почему он не публикует статьи, своие новое видение, как это делал Ленин. Почему не создает свою партию? Почему не доказывает на деле свои права?
См. http://www.kprf.info/

>>Неужели только ... деньги Ходорковского, которого некоторые зюганоиды уже прочат в будущие кандидаты в президенты от КПЗ? :))))>
>
>Социальный организм имеет свои законы бытия. Организм партии отреагировал так как отреагировал и не надо вешать всех собак на Зюганова.
Но кто тянет Зюганова за язык, когда он говорит о коммунистических (!) убеждениях миллиардера Муравленко? Почему портреты Ходорковского появляются на первой полосе "Советской России"? И это - не продажа партии?
Ленин ббрал деньги у Саввы Морозова, но когда того судили за махинации при строительстве жд, не печатал его портретов в "Правде". Можно брать деньги как Ленин и брать деньги как Зюганов. И здесь есть две большие разницы. Когда сервильный лидер начинает верещать о среднем классе, как лидеры СПС и Яблока, приходится констатировать: sapiete sat!

>«Государь в своем высоком сане, получив от Провидения скипетр и меч, не должен никогда убегать от возмущения... Глава монархического правительства теряет и позорит себя, уступив и на один шаг восстанию!... Его долг пасть, если суждено, но ... на ступенях трона ..." (Николай Первый, с. 168. «Российские самодержцы»)
Самодержавие и коммунистическая идеология несколько антогонистические вещи.

>А что касается самоого Зюганова, то сам раскол заставит его быть радикальнее и процес уже пошел.
Призрачная надежа у Вас. И несбыточная.