>Т.е. вы (и вам подобные) так и рвались ехать по распределению отрабатывать вложенные в вас средства, но «проклятая система» вам этого не дала и вообще закинула вас на чужбину? :))
Я и мне подобные (мы) играли по правилам, действовали в соответствии со сложившейся практикой. Если что не так -- претензии к нам, или к авторам правил?
Можно расширить -- положим, прдполагалось нас особым образом воспитать. Не Иванов-царевичей, размышляющих у камня с 3-мя дорогами, а автоматиков запрограммированных, мол туда-то. Дык система могла бы прочухать свои же сбои!
Практика была такой, что если человек приносил заявку от фирмы на себя-любимого, то это как бы тоже распределение. Вам чем-то не нравится? Лучше безымянная заявка просто на специалиста, типа по такой пойти патриотичней?
>> А какая глубокая (крестьянская?) мудрость состит в том, чтобы искусственно тормозить, скажем, производство частных радиоприемников пока не везде электричество проведено?!
>А такая, что если вы живете с освещением, а другой - с лучиной, то использовать ограниченные ресурсы на приемник для вас – просто не справедливо и приводит к столь ненавистному вам делению людей на сорта.
Деление на сорта проехали, кошелек это нечто другое. Ладно. Вы такие хорошие -- и будете по хайтеку сидеть в заднице: есть такой закон, что новинки всегда дорогие и малодоступные. Значит в вашем варианте новинки -- никогда.
>> Ну тормозили -- и протормозили. Танки есть -- радио нет, вдруг выяснилось, что одна коробка с радио это как 3 без. Слава КПСС или как?
>Кто там призывал ограничиться 1965-1985 годами? :) (кстати проблема управления танками заключалась не в отсутствии приемников, а в отсутствии передатчиков:)
Приемник -- лучше, чем ничего. Да и мало он, приемник, от передатчика отличается -- меньше, чем очередной котлован или мегатонна чугуния.