>>Я и мне подобные (мы) играли по правилам, действовали в соответствии со сложившейся практикой. Если что не так -- претензии к нам, или к авторам правил?
>Именно к вам и к вашим родителям. Да и надо сказать что «соответственно со сложившийся практикой» далеко не все действовали.
Дык какие претензии? Практика была такой, что выпускник сам искал место, где в соответствии с его личными данными его возьмут. Берут -- значит нужен: с такой-то специализацией, такой-то темой диплома, такими-то рекомендациями профессора. Не сложилось -- пожалте по общему списку. Вы утверждаете, что в "общем списке" спрятались позиции более нужные обществу? Аргументы?
>> Дык система могла бы прочухать свои же сбои!
>Так система это и есть мы и вы в совокупности, только первые пытались «прочухать»
Ага, и пребывали в святой наивности, что все (включая распределение) идет по плану, когда уже лет 30, как по "торговле".
>Почему никогда? Просто бытовые пепелаци (которые вы именуете «хайтек») в массовое производство идут чуть попозже, зато сразу всем, чтобы значит без сортности :). Правда боюсь, что в таком виде они вам морального удовлетворения не принесут.
Ну и покажите мне ту радиолу, что "сразу всем"! В реале дела идут по-моему, а у вас непонимание, приводящее только к тормозам.
>> Приемник -- лучше, чем ничего. Да и мало он, приемник, от передатчика отличается -- меньше, чем очередной котлован или мегатонна чугуния.
>Если уж коснулись военной темы, то может вам огласить весь список технических средств которые не были освоены в СССР перед ВМВ?
Радио мало? Освоены -- когда у потребителя в руках некривых. А что с оптикой на массовых танках?