От Вячеслав Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 15.06.2004 18:06:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Мда..., испорченый телефон получается...

> Вы тоже (и ваши родители) действовали В ТОЧНОСТИ в соответствии со сложившейся практикой. Как и Хозяин этого форума. И только посмейте мне заявить, что это - не так.

И чего будет? :)) Вы бы хоть смотрели о чем спор идет, а потом вмешивались. Естественно, все действовали в соответствии со сложившейся практикой. Только одни шли работать и работали, а вторые шли «обеспечивать подчиненными растущих начальников», а теперь жалуются что у них стиральной машины автомата не было.

>> Почему никогда? Просто пепелаци в массовое производство идут чуть попозже, зато сразу всем, чтобы значит без сортности :). Правда боюсь, что в таком виде они вам морального удовлетворения не принесут.
> То есть, вы выделяете какого-то идеального человека не только из социального, но и даже из биологического (напомню, статусное поведение присуще практически всем позвоночным и даже многим насекомым)? А какие у вас есть основания считать это не фантазией (бредом, если более политкорректно)? Обратите внимание, что даже христова евангельская протокоммуна была строго иерархирована и статуизирована.

Ничего я не выделяю. Статусность статусности рознь. В качестве показателя статуса может служить что угодно, однако Баювару хочется, чтобы этим показателем был обязательно материальный предмет, а лучше возможность его приобрести, т.е. деньги. А если в обществе другие показатели, то по его мнению общество неправильное и люди, понимаешь, в нем страдают от сортности. Более того, если распределение этих самых материальных предметов недифференцированно, то он их вообще за предметы не считает и не замечает. Ну а я, понятное дело, с ним не согласен.