От Георгий Ответить на сообщение
К sabrekov Ответить по почте
Дата 21.03.2001 21:07:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

знвете, а ведь у Сабрекова один реальный довод...

... "ну развалился же Союз".
Именно по этоим причинам он ставит свой "дискомфорт" выше "дискомфорта" его противников.
Так же как единственный козырь "западоидов" - это витрины Запада. Безопасность в застойном СССР была никак не ниже западной, здравоохранение было доступнее, а "свободой слова" обычные люди не пользуются - я знаю, кто такой Бенджамен Бриттен, а мой ровесник из Англии - нет!
Слушайте, а кто среди нас тоскует о том, что не может разъезжать на танке по Праге? Может, у кого-нибудь есть опыт? Или это входило в распорядок дня "совков" все 70 лет? Американцам и сейчас все неймется - нет, не на танках раъезжать, а бомбы сверху кидать.
Ну а сравнивать власть с насилующим отчимом - может, хватит об этом спорить? Разве иожно доказать кому-нибудь .
Про духовную свободу. "Если человек говорит, что духовной свободы его лишил Брежнев - не верьте. Она либо есть, либо нет. Ее еще можно самому вытравить,чтобы было удобнее жить".
Скажите уж прямо - Вам хотелось, чтобы и "свобода была", и чтобы все было при этом абсолютно безопасно, чтобы не только втык не могли дать, но даже никто не имел права бы и поморщиться. "контролируемая свобода"... И антикоммунистом быть, и карьеру в партии сделать (это не про Вас, а в качестве примера).