|
От
|
С.КАРА-МУРЗА
|
|
К
|
С.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
22.03.2001 11:02:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Глубокое заблуждение
Тут уже вопрос не ценностей, а логики и информации, так что можно спорить.
<"реальный голод" в нынешней России обусловлен не демонтажом советского строя,а ФОРМОЙ этого демонтажа - наиболее безумной и преступной из всех возможных>.
Совершенно не могу с вами согласиться - на основании того, что знаю по службе, которой занят более десяти лет. Не знаю, была ли форма демонтажа наименее безумной, но точно, что одна из наименее безумных и наиболее щадящих. Я почти уверен, что будь у руля Сабреков, волки уже грызли бы закоченевшие трупы на улицах наших городов. Вы не представляете, какой нажим пришлось выдержать госаппарату, включая Ельцина, чтобы увернуться от одного из важнейших требований МВФ - сбросить социальную инфраструктуру с предприятий. Сколько лет тормозится, под разными предлогами, жилищно-коммунальная реформа - другое требование МВФ. Держатся, вопреки сильному давлению, очень низкие цены на энергию - и т.д., и т.п. Все это - вещи очень массивные и играющие фундаментальную роль в защите людей от "реального голода". Если же опуститься на уровень среднего звена, то защитная роль именно этой бригады реформаторов, а не "демократов-идеалистов", еще намного важнее. Реформаторы, конечно, преступники, но и преступник преступнику рознь.