|
От
|
miron
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
07.11.2005 17:29:08
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Всегда, иначе каждый будет точки над и ставить в своем месте.
>Будет, но очень нескоро.\
Зачем же тогда шум производить? Если нет аргументов, то если не проводится экспертный опрос, любое мнение не более, чем шум.
>Это не нужно.>
Странные заявления.
>Нет, - не может человек обозначить позицию по всем вопросам, - под силу охватить только самые приоритетные ключевые...>
Пусть будет так.
>Курс общества, по которому власть ведет общество, есть не вражеский курс, а есть курс ошибочный и преступный. Менять его надо, но не на волне подготовки и разжигания гражданской войны.>
Золотые слова.
>Основание для этого дает марксизм, который позволяет врагов "превратить" в преступников.>
С этого момента подробнее пожалуйста.
>Тот суд народа, о котором Вы написали, что он есть, к сожалению пока не действует, но должен быть задействован. Возможно я ошибаюсь в своих рассуждениях, но запуск этого механизма на аргументах Мухина если не невозможен, то сильно затруднен.>
А он может и не нужен. Нужен сам лозунг. Если идуший во власть готов в будушем допустить на собой суд народа, то ему можно доверять, если не готов, но он каьерист. Все просто. Если марксист признает выдаюшуюся роль Сталина в истории Россоии, с ним можно (хотя бывает и трудно) договориться.
>Но здесь, касательно вопроса СГКМ, имхо, есть другая тонкость - зачем мне разъединяться-объединяться для того, чтобы прийти к выводу, что нынешний курс общества ошибочен и те силы, которые будут ратовать за его продолжение, будут являться преступными?>
Да, преступными, но оранжевая революцию будет еше хуже.
>Для этого не надо ни объединений, ни размежеваний. Для этого нужен диалог, чтобы зафиксировать статус курса и определенные договоренности, чтобы эту точку зрения донести до общества и предложить согласованные предложения по безкризисному останову действующего курса.>
А вот вторую часть моей фразы марксисты и не приемлют. Им бы надо почитать о позиции компартии Азербайджана, которые поняли, что Алиев, хотя и плох, но хуже американов. Компартия Белоруссии (настояшая, не липовая) активно поддерживает Лукашенко, хотя и видит его недостатки.
>Это не ещё родит проект, но это создаст условия для "замораживания" ситуации, чем будет выиграно драгоценнейшее время для разработки и обсуждения народного проекта.>
Это не очевидно.
>Поэтому в общении с "революционерами" пока нет никакой необходимости в размежевании. Она может появиться, когда у нас появится основной вариант своего проекта, но нам не хватит чуточку сил для его реализации. Тогда размежевание будет необходимо, чтобы уточнить долю каждой силы в достижении общей цели и условия участия и обязательства товарищей, придерживающихся иных точек зрения на методы достижения согласованной цели.>
Кое что пишется и делается.
>Поэтому, возвращаясь к вопросу СГКМ, - если Поут и его парни примут очередное приглашение к диалогу, то я сниму свои упреки в отсутствии рассудительности с их стороны.>
Да не примут они. Им важна монополия на верные идеи.
>Единственно, приглашение к диалогу должно быть выражено в корректных формах и не допускать оскорбления и ругани, тем более публичной ругани.>
Я тут подсчитывал количество слов Ходжи Насретдина у марксистов и у советских традиционалистов. Так вот, если не забыл, то соотношение 4 к 1 (мое ссобшение есть в архиве). Как правило совтеские традиционалисты выполняют пункт 1 правил, дают цитаты и аргументируют свою позицию, и редко переходят на личности. Хотя манера их аргументов может и не всем приятна.
>Если парни "закусят удила и понесут", то я буду людей, выражающих подобную точку зрения, считать соучастниками проводимых реформ. Наша текущая задача, имхо, состоит в том, чтобы не оказаться невольными пособниками безрассудных поступков "революционеров" и не допускать неоправданных грубостей со своей стороны. Я не против того, чтобы эти парни искали свой путь, но я против того, чтобы их точка зрения разжигала гражданскую войну.>
Вот мы все просим указать их путь. Какой нибудь планчик конспектик показать. Не дают ответа. СГКМ же уже давал несколько вариантов решений и даже тезисы.