|
От
|
И.Л.П.
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
17.11.2005 14:06:18
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Re: Пожалуй, последние нюансы
>Да. Как и удаление больного зуба. Но, кстати, не было никаких рациональных оснований считать перемены в случае победы Зюганова крутыми.
>Он об этом говорил? Или мне почему-то надо думать о коммунисте лучше, чем он сам хочет себя показать? С какой стати?
Говорил. Правда, больше в Давосе. В России боялся отпугнуть тех самых ветеранов КПСС. Это его большая ошибка, спору нет.
>Он такой же функционер КПСС, как Ельцин (у которого был даже повыше статус).
>Еще один аргумент: хрен редьки не слаще.
Отчасти и это верно, но, заметьте, сам этот "выбор без выбора" (или "из двух зол") был сформирован именно ельцинской системой. Неужели, ни одного хоть сколько нибудь подходящего человека в России не нашлось? Это свидетельство того, что номенклатура и после 1991 г. осталась у власти под вывеской "демократов".
>А голосовать за коммуниста? Правильно же тогда говорили: "Они не изменили даже названия".
И вообще, о чем речь? Для меня зюгановская альтернатива просто неприемлема. Мне не нужен коммунизм.
Коммунизм и Зюганову не нужен. Название - дело формальное. В Китае и флаг не меняли, а ни о каком коммунизме речи давно нет. С другой стороны, где же либералы наши были? Почему прятались за спиной функционера КПСС Ельцина? Или либерализм был еще менее популярен? Но как же тогда с демократией?
>А Вы рассуждаете о "нападках русофобов". Голосование за таких деятелей как раз дает им соответствующий повод.
>Мало ли кто за кого когда голосовал? Вон, немцы за Гитлера голосовали. Утрутся.
И цену за это немцы заплатили немалую (хотя и другим народам досталось).
За Ельцина платят в основном русские. Другие даже смогли получить "дивиденды".
>А после переизбрания Ельцина "реформы" прекратились?
>Реформы (без кавычек) прекратились задолго до переизбрания Ельцина. Где-то с середины 1993 г.
Тогда все реформы сводятся только к либерализации цен. Остальное (включая основную приватизацию) сделали позднее.
>Какая у спившегося "команда"?
>Разная может быть. В свое время ведь хватило ума собрать адекватное правительство, во главе с Гайдаром.
Адекватность измеряется результатами, которыми Вы, как я понял, недовольны.
>Какой алкоголику "аванс"? Это звучит несерьезно. Либо Вашу первую фразу надо снять, либо эту. Вы же сами говорили, что нисколько не верили обещаниям Ельцина. Какой же здесь "аванс"?
>У меня несколько особая позиция. Я его обещаниям не больно-то верил. Многие - верили.
Может быть. Хотя в 1996 г. таких уже немного было. Среди обещаний была, например, контрактная армия к 2000 г. Никто даже формально не вспоминает о том указе. Отменен, не отменен? Или "голый пиар", а указа вообще не было?
>Не было потому, что Зюганов таковую не представлял. Никакой "левизны", кроме риторики, направленной на ветеранов КПСС, у него не было.
>Я что, должен разбираться, кому и что он врет? Берем то, что он говорит, и умножаем на 2. Исходим из худшего.
Боюсь, при таком "жестком" раскладе выбирать просто некого.
>Если человек даже с выпивкой не способен "завязать", что можно ожидать от него в принципе?
>Немногого. Например, что будет спокойно пить, и не будет мешать компетентным людям.
А между рюмками он будет где-то находить компетентных и оценивать их работу? Экстравагантная система.
>Но и эти ожидания не оправдались.
Что не удивительно.